Todo mundo gosta de apreciar o sabor incrível e único que só um bolo de pote tem, não é mesmo? Apesar de ser apenas um bolo servido e montado em um potinho de plástico, parece que o sabor de um bolo saboreado dessa forma é diferente de um pedaço de bolo que cortamos de um bolo inteiro.
Pensando nisso, hoje vamos te ajudar a preparar um delicioso bolo de pote, para que você possa fazer em casa, e matar a vontade dessa delícia quando quiser!
Por que fazer bolo de pote em casa?
Muitas vezes estamos com vontade de comer um bolo de pote mas nem sempre sabemos quem vende ou se temos dinheiro para comprar um naquele momento. Mas se você tiver os ingredientes em casa, e uma bela receita como essa que você só encontra no O que tem pra comer, pode fazer o seu próprio bolo no potinho no dia e hora que desejar. Dessa forma, você pode matar a vontade de comer essa maravilha de bolo sempre que quiser!
Bolo de pote
Ingredients
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite de coco para molhar o bolo
- coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
- potes descartaveis
Ingredientes do recheio e cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes do recheio e cobertura do beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Instructions
Batendo os ingredientes da massa:
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó. Por último, adicione o fermento.
Colocando para assar e desenformando:
- Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
Preparando o recheio e cobertura de brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem. Deixe esfriar e reserve.
Preparando o recheio e cobertura de beijinho:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Montando o bolo de pote:
- Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem. Vá cortando até terminar o bolo todo.
Finalizando:
- Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.