Quando planejamos uma festa de aniversário, é preciso pensar em todos os detalhes para que a comemoração seja realizada da melhor forma. Pensando nisso, é preciso escolher cuidadosamente um dos itens principais da festa: o bolo de aniversário! Além de marcar um grande momento, o bolo e para te ajudar nesta missão, trouxemos esse bolo de prestígio o qual traz alegria e ainda mais surpresa.
Tendo a noção que é muito importante pensar quais são os sabores de bolos de aniversário mais pedidos pela família e clientes para acertar em cheio na hora de preparar em casa ou vender no seu negócio de alimentos! Aqui, apresentaremos a receita do bolo de prestígio, além de ser uma sobremesa deliciosa, rende para toda a família. Esse tipo de bolo é muito utilizado em festas de aniversários e casamentos
Certamente, você vai se encantar com as camadas de chocolate e coco, equilibradas de um jeito como nunca provou antes, pode apostar! Então, sem mais demora, vamos conhecer cada detalhe do preparo do bolo de prestígio.
Bolo de prestígio
Ingredients
- 3 Ovos
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 180 ml de Óleo (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 240 ml de Leite morno (1 xícara)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Calda
- 100 ml de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 240 ml de Leite (1 xícara)
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
- 100 ml de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Cobertura
- 360 ml de Leite (1 xícara e 1/2)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
Instructions
Mexer
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado. Depois, mexa até ficar bem homogêneo.
Acrescentar
- Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco. Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo. Por último, acrescente o fermento químico e mexa.
Assar
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm). A seguir, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo.
Calda – Cozinhar
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda) e mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem. Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem
- Desenforme e corte o bolo ao meio e volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes). Na sequência, molhe com metade da calda e espalhe todo o recheio. Coloque a outra massa e molhe-a com o restante da calda. Feito isso, tampe e leve para gelar e quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura. Por último, decore com o coco seco.