Todo mundo gosta desse chocolate, então por que não aprender a fazer um bolo prestígio? Mas antes disso, você conhece mesmo este chocolate?
A multinacional suíça Nestlé inventou a confecção no Brasil em 1961 com a ideia de trazer uma sobremesa feita com recheios naturais que a maioria dos brasileiros prefere.
O objetivo é fazer do Prestígio uma referência nacional. Funcionou! Tanto que a marca deu origem ao nome de muitas receitas, como bolos feitos com chocolate e coco.
Lançado como um pequeno bar, a delícia que você conhece hoje foi um enorme sucesso e virou sabor em sorvetes, waffles e até ovos de páscoa.
A versão tradicional desse doce é feita com coco ralado, cacau e lactose. Mas além disso, há opções de chocolate branco e meio amargo.
Sabendo disso, muitas pessoas começaram a se basear no sabor do prestígio para a confecção de bolos e doces. Com isso, você aprenderá a seguir como fazer um delicioso bolo prestígio!
Quer ver outras receitas incríveis? Então, não deixe de conferir nosso site O que tem pra comer!
Bolo prestígio
Ingredients
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- coco ralado a gosto
Calda
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
Assar
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda – Misturar
- Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
Recheio – Levar ao fogo
- Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
Cobertura – Levar ao fogo
- Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
Levar a geladeira
- Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos