Bolo prestígio

Bolo prestígio

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Todo mundo gosta desse chocolate, então por que não aprender a fazer um bolo prestígio? Mas antes disso, você conhece mesmo este chocolate? 

A multinacional suíça Nestlé inventou a confecção no Brasil em 1961 com a ideia de trazer uma sobremesa feita com recheios naturais que a maioria dos brasileiros prefere.

O objetivo é fazer do Prestígio uma referência nacional. Funcionou! Tanto que a marca deu origem ao nome de muitas receitas, como bolos feitos com chocolate e coco.

Lançado como um pequeno bar, a delícia que você conhece hoje foi um enorme sucesso e virou sabor em sorvetes, waffles e até ovos de páscoa.

A versão tradicional desse doce é feita com coco ralado, cacau e lactose. Mas além disso, há opções de chocolate branco e meio amargo.

Sabendo disso, muitas pessoas começaram a se basear no sabor do prestígio para a confecção de bolos e doces. Com isso, você aprenderá a seguir como fazer um delicioso bolo prestígio!

Quer ver outras receitas incríveis? Então, não deixe de conferir nosso site O que tem pra comer!

Bolo prestígio

Bolo prestígio

Todo mundo gosta desse chocolate, então por que não aprender a fazer um bolo prestígio? Mas antes disso, você conhece mesmo este chocolate? 
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 178 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto

Calda

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
    bolo prestígio

Assar

  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
    bolo prestígio

Calda – Misturar

  • Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
    bolo prestígio

Recheio – Levar ao fogo

  • Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
    bolo prestígio

Cobertura – Levar ao fogo

  • Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
    bolo prestígio

Levar a geladeira

  • Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos
    bolo prestígio

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.