Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Uma época do ano que a maioria dos brasileiros ama, é entre junho e julho, onde é realizada as festanças junina e julina. E o que mais chama atenção nestas festas, são os pratos típicos, como, por exemplo, o bolo de tapioca.

Mas, infelizmente por conta da situação atual que o país está enfrentando, muitas dessas pessoas resolveram fazer esses pratos em sua própria casa. E se você é uma dessas, essa receita é especialmente para você!

Um Bolo de tapioca legítimo de festa

A receita que trouxemos hoje, é um bolo de tapioca que, com certeza deixará todos em sua casa com água na boca, pois, essa receita de família, passa de gerações em gerações e todo mundo aqui em casa ama de paixão.

E com tanto sabor, não podemos manter essa receita tradição apenas com a gente, então, faça em sua casa e depois nos conte o que achou. Confira abaixo essa receita deliciosa.

Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Uma época do ano que a maioria dos brasileiros ama, é entre junho e julho, onde é realizada as festanças junina e julina. E o que mais chama atenção nestas festas, são os pratos típicos, como por exemplo, o bolo de tapioca.
Prep Time 2 hours
Cook Time 10 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Course Bolos, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 292 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado

Instructions
 

Misturando:

  • Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
    Bolo de tapioca

Acrescentando ingredientes:

  • Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
    Bolo de tapioca

Unte a forma:

  • Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.

Desenformando:

  • Retire da geladeira e desenforme.
    Bolo de tapioca

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.