Uma época do ano que a maioria dos brasileiros ama, é entre junho e julho, onde é realizada as festanças junina e julina. E o que mais chama atenção nestas festas, são os pratos típicos, como, por exemplo, o bolo de tapioca.
Mas, infelizmente por conta da situação atual que o país está enfrentando, muitas dessas pessoas resolveram fazer esses pratos em sua própria casa. E se você é uma dessas, essa receita é especialmente para você!
Um Bolo de tapioca legítimo de festa
A receita que trouxemos hoje, é um bolo de tapioca que, com certeza deixará todos em sua casa com água na boca, pois, essa receita de família, passa de gerações em gerações e todo mundo aqui em casa ama de paixão.
E com tanto sabor, não podemos manter essa receita tradição apenas com a gente, então, faça em sua casa e depois nos conte o que achou. Confira abaixo essa receita deliciosa.
Bolo de tapioca
Ingredients
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
Instructions
Misturando:
- Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
Acrescentando ingredientes:
- Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
Unte a forma:
- Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
Desenformando:
- Retire da geladeira e desenforme.