Bolo flocão de milho

flocão de milho, leite, óleo, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó,

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A receita de hoje será do bolo flocão de milho e para quem ainda não sabe o que é um flocão de milho, vamos falar um pouco sobre esse ingrediente super versátil.

O flocão de milho é o resultado da moagem dos grãos de milho, mas não confunda esse ingrediente com a farinha de milho. São preparos diferentes que resultam em ingredientes diferentes e, consequentemente, preparos diferentes também.

O milho é o ingrediente que dá origem ao flocão o ingrediente necessário para fazer esse delicioso bolo de flocão cremoso, e para chegar nesse resultado é necessário passar por um processo de laminação para alcançar o formato de flocos e depois seguem para uma etapa de pré-cozimento.

Esse produto também é conhecido em alguns lugares do Brasil como “milharina” e, a partir dele, são feitas diversas receitas tradicionais brasileiras como o bolo de flocão. E uma das receitas que aprenderemos hoje será a do bolo flocão de milho, o qual é muito saboroso e muito prático de fazer. Acompanhe!

flocão de milho, leite, óleo, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó,

Bolo de flocão de milho

A receita de hoje será do bolo flocão de milho e para quem ainda não sabe o que é um flocão de milho, vamos falar um pouco sobre esse ingrediente super versátil.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolo de flocão
Cuisine Brasileira
Servings 14 porções
Calories 90 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (rasa) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instructions
 

Bater

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata por 3 minutos.
    bolo flocão de milho

Assar

  • Unte uma forma redonda com buraco no meio com margarina e açúcar e asse por 40 minutos.
    bolo flocão de milho

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.