Bolo flocão de milho

flocão de milho, leite, óleo, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó,

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A receita de hoje será do bolo flocão de milho e para quem ainda não sabe o que é um flocão de milho, vamos falar um pouco sobre esse ingrediente super versátil.

O flocão de milho é o resultado da moagem dos grãos de milho, mas não confunda esse ingrediente com a farinha de milho. São preparos diferentes que resultam em ingredientes diferentes e, consequentemente, preparos diferentes também.

O milho é o ingrediente que dá origem ao flocão o ingrediente necessário para fazer esse delicioso bolo de flocão cremoso, e para chegar nesse resultado é necessário passar por um processo de laminação para alcançar o formato de flocos e depois seguem para uma etapa de pré-cozimento.

Esse produto também é conhecido em alguns lugares do Brasil como “milharina” e, a partir dele, são feitas diversas receitas tradicionais brasileiras como o bolo de flocão. E uma das receitas que aprenderemos hoje será a do bolo flocão de milho, o qual é muito saboroso e muito prático de fazer. Acompanhe!

flocão de milho, leite, óleo, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó,

Bolo de flocão de milho

A receita de hoje será do bolo flocão de milho e para quem ainda não sabe o que é um flocão de milho, vamos falar um pouco sobre esse ingrediente super versátil.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolo de flocão
Cuisine Brasileira
Servings 14 porções
Calories 90 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (rasa) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instructions
 

Bater

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata por 3 minutos.
    bolo flocão de milho

Assar

  • Unte uma forma redonda com buraco no meio com margarina e açúcar e asse por 40 minutos.
    bolo flocão de milho

Veja essas receitas especiais!

Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.