A receita de hoje será do bolo flocão de milho e para quem ainda não sabe o que é um flocão de milho, vamos falar um pouco sobre esse ingrediente super versátil.
O flocão de milho é o resultado da moagem dos grãos de milho, mas não confunda esse ingrediente com a farinha de milho. São preparos diferentes que resultam em ingredientes diferentes e, consequentemente, preparos diferentes também.
O milho é o ingrediente que dá origem ao flocão o ingrediente necessário para fazer esse delicioso bolo de flocão cremoso, e para chegar nesse resultado é necessário passar por um processo de laminação para alcançar o formato de flocos e depois seguem para uma etapa de pré-cozimento.
Esse produto também é conhecido em alguns lugares do Brasil como “milharina” e, a partir dele, são feitas diversas receitas tradicionais brasileiras como o bolo de flocão. E uma das receitas que aprenderemos hoje será a do bolo flocão de milho, o qual é muito saboroso e muito prático de fazer. Acompanhe!
Bolo de flocão de milho
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (rasa) de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
Bater
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata por 3 minutos.
Assar
- Unte uma forma redonda com buraco no meio com margarina e açúcar e asse por 40 minutos.