Bolo gelado

Bolo gelado 3

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Impossível não pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca, principalmente no verão. Além de saboroso e molhadinho, ele nos lembra os tempos da escola, quando levávamos embrulhado no papel alumínio e dividíamos com os amigos. Já bate aquela fome só de pensar!

Pensando nisso, preparamos a receita de um bolo gelado para você que é apaixonado por este tipo de bolo, o qual é muito suculento e prático para fazer em casa.

Vale a pena mencionar que o calor faz o corpo pedir sobremesas mais refrescantes para balancear o clima. E isso deve ser levado em consideração quando formos escolher que tipo de bolo iremos preparar para determinada ocasião, como uma festa de aniversário ou um casamento, por exemplo.

Sendo assim, a fim de que você tenha uma ótima alternativa para atender às expectativas de todos, vamos aprender como fazer um delicioso bolo gelado que nós do O que tem pra comer separamos para você! Sem dúvidas, arrancará suspiros de todos que o provar.

Bolo gelado

Impossível não pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca, principalmente no verão. Além de saboroso e molhadinho, ele nos lembra os tempos da escola, quando levávamos embrulhado no papel alumínio e dividíamos com os amigos. Já bate aquela fome só de pensar!
Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 268 kcal

Ingredients
  

  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
  • 3 Gemas
  • 3 Claras
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 180 ml de leite (3/4 xícaras)
  • 10 g de fermento (2 colheres de chá)

Calda

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 ml leite de coco (1 vidro)
  • 120 ml leite (1/2 xícara)
  • 40 g de coco fresco ralado

Instructions
 

Massa

    Bater

    • Bata a manteiga com as gemas e em seguida acrescente metade do açúcar e misture. Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho. Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa.
      Bolo gelado

    Acrescentar

    • Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente. Em seguida, bata em outra tigela as claras em neve. Depois, adicione o fermento na massa e, por último, vá adicionando as claras em neve.
      Bolo gelado

    Assar

    • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm. Em seguida, leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 30 minutos.
      Bolo gelado

    Calda

      Misturar

      • Misture tudo em uma tigela
        Bolo gelado

      Cortar

      • Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura, depois, coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado.
        Bolo gelado

      Embalar

      • Embale no papel alumínio e, já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa e coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado.
        Bolo gelado

      Veja essas receitas especiais!

      Como Fazer Ganache Simples
      Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
      Chá de Casca de Maracujá
      Bolo de Chocolate com Nescau
      Cabeça de Galo

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Recipe Rating




      RECEITAS NO SEU EMAIL!

      Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.