Impossível não pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca, principalmente no verão. Além de saboroso e molhadinho, ele nos lembra os tempos da escola, quando levávamos embrulhado no papel alumínio e dividíamos com os amigos. Já bate aquela fome só de pensar!
Pensando nisso, preparamos a receita de um bolo gelado para você que é apaixonado por este tipo de bolo, o qual é muito suculento e prático para fazer em casa.
Vale a pena mencionar que o calor faz o corpo pedir sobremesas mais refrescantes para balancear o clima. E isso deve ser levado em consideração quando formos escolher que tipo de bolo iremos preparar para determinada ocasião, como uma festa de aniversário ou um casamento, por exemplo.
Sendo assim, a fim de que você tenha uma ótima alternativa para atender às expectativas de todos, vamos aprender como fazer um delicioso bolo gelado que nós do O que tem pra comer separamos para você! Sem dúvidas, arrancará suspiros de todos que o provar.
Bolo gelado
Ingredients
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
- 60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
- 3 Gemas
- 3 Claras
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 180 ml de leite (3/4 xícaras)
- 10 g de fermento (2 colheres de chá)
Calda
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 ml leite de coco (1 vidro)
- 120 ml leite (1/2 xícara)
- 40 g de coco fresco ralado
Instructions
Massa
Bater
- Bata a manteiga com as gemas e em seguida acrescente metade do açúcar e misture. Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho. Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa.
Acrescentar
- Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente. Em seguida, bata em outra tigela as claras em neve. Depois, adicione o fermento na massa e, por último, vá adicionando as claras em neve.
Assar
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm. Em seguida, leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Calda
Misturar
- Misture tudo em uma tigela
Cortar
- Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura, depois, coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado.
Embalar
- Embale no papel alumínio e, já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa e coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado.