Um bolo com nome divertido e que toda criança adora, é o bolo nega maluca, este bolo de chocolate é uma delícia e faz a alegria das crianças e adultos.
Este bolo é perfeito para ser servido como sobremesa após uma ótima refeição de domingo! Certamente, todos os envolvidos a degustar este bolo irão ficar satisfeitos com a gostosura do mesmo.
Bolo nega maluca onde surgiu?
Diz a lenda, que este bolo surgiu na época dos anos 40, aqui mesmo em território nacional, e desde então foi ganhando mais e mais popularidade entre todos nós. E realmente, como não ficar popular uma gostosura destas não é mesmo? E se você está procurando fazer um delicioso bolo nega maluca em sua casa, você está no lugar certo! Confira abaixo nossa deliciosa receita com passo-a-passo bem simples.
Bolo nega maluca
Um bolo com nome divertido e que toda criança adora, é o bolo nega maluca, este bolo de chocolate é uma delícia e faz a alegria das crianças e adultos.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 50 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 295 kcal
Ingredients
- 240 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 4 ovos
- 170 g de óleo vegetal neutro
- 240 g de água
- 120 g de achocolatado em pó
- 15 g fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite com uma colher de amido de milho diluída.
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Granulado de chocolate a gosto
Instructions
Prepare o forno:
- Preaqueça o forno a 180°C
Prepare os ingredientes:
- Numa tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal. Reserve.
Liquidificador:
- Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, achocolatado em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea.
Adicione os demais ingredientes:
- Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fouet ou espátula para incorporá-los. Não utilize o liquidificador nesta etapa.
Asse o bolo:
- Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
Desenforme o bolo:
- Deixe esfriar e desenforme num prato para bolo. Espere arrefecer antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o bolo e espalhe granulado a gosto. Espere esfriar e sirva.