Bolo nega maluca

Bolo nega maluca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um bolo com nome divertido e que toda criança adora, é o bolo nega maluca, este bolo de chocolate é uma delícia e faz a alegria das crianças e adultos.

Este bolo é perfeito para ser servido como sobremesa após uma ótima refeição de domingo! Certamente, todos os envolvidos a degustar este bolo irão ficar satisfeitos com a gostosura do mesmo. 

Bolo nega maluca onde surgiu? 

Diz a lenda, que este bolo surgiu na época dos anos 40, aqui mesmo em território nacional, e desde então foi ganhando mais e mais popularidade entre todos nós. E realmente, como não ficar popular uma gostosura destas não é mesmo? E se você está procurando fazer um delicioso bolo nega maluca em sua casa, você está no lugar certo! Confira abaixo nossa deliciosa receita com passo-a-passo bem simples.

bolo nega maluca

Bolo nega maluca

Um bolo com nome divertido e que toda criança adora, é o bolo nega maluca, este bolo de chocolate é uma delícia e faz a alegria das crianças e adultos.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 295 kcal

Ingredients
  

  • 240 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 170 g de óleo vegetal neutro
  • 240 g de água
  • 120 g de achocolatado em pó
  • 15 g fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite com uma colher de amido de milho diluída.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Granulado de chocolate a gosto

Instructions
 

Prepare o forno:

  • Preaqueça o forno a 180°C

Prepare os ingredientes:

  • Numa tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal. Reserve.
    Bolo nega maluca

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, achocolatado em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea.
    Bolo nega maluca

Adicione os demais ingredientes:

  • Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fouet ou espátula para incorporá-los. Não utilize o liquidificador nesta etapa.
    Bolo nega maluca

Asse o bolo:

  • Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
    Bolo de aniversário

Desenforme o bolo:

  • Deixe esfriar e desenforme num prato para bolo. Espere arrefecer antes de colocar a cobertura.
    Bolo nega maluca

Cobertura:

  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje sobre o bolo e espalhe granulado a gosto. Espere esfriar e sirva.
    Bolo nega maluca

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.