Quem é que não gosta de um pão de queijo quentinho e saboroso? Imagine saborear um pedaço de bolo pão de queijo? Pois bem! Se você ainda não experimentou, essa é a sua chance de fazer um delicioso bolo pão de queijo.
Antes de apresentarmos a receita, é válido saber que o pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. Embora não haja registro de local e época exata de sua criação, há consenso de que a forma brasileira tenha sido criada em Minas Gerais em meados do Século XVIII. É semelhante à chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, típica de países como Paraguai e Argentina. Além de conquistar o paladar de todos os brasileiros, essa iguaria mineira é exportada, em sua forma congelada, para outras partes do mundo, como Europa, Japão, Estados Unidos e América Latina.
Depois de conhecer um pouquinho sobre a história do pão de queijo, vamos aprender como fazer o bolo pão de queijo. Prepare-se!
Bolo pão de queijo
Ingredients
- 3 ovos
- 240 ml de leite (1 xícara)
- 120 ml de óleo (1/2 xícara)
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 330 g de polvilho doce (3 xícaras)
- 1 pitada de Sal
- 15 g de fermento (1 colher de sopa)
- 240 g de requeijão cremoso (8 colheres de sopa)
Instructions
Bater
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal e bata bem. Depois, adicione aos poucos com o liquidificador ligado o polvilho doce, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa.
Assar
- Coloque ⅔ da massa do pão de queijo em forma untada e com polvilho. Após, acrescente o requeijão em colheradas por todo meio da sua forma e complete com o restante da massa do liquidificador. Por fim, leve em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourado.