Bolo pão de queijo

Bolo pão de queijo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem é que não gosta de um pão de queijo quentinho e saboroso? Imagine saborear um pedaço de bolo pão de queijo? Pois bem! Se você ainda não experimentou, essa é a sua chance de fazer um delicioso bolo pão de queijo.

Antes de apresentarmos a receita, é válido saber que o pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. Embora não haja registro de local e época exata de sua criação, há consenso de que a forma brasileira tenha sido criada em Minas Gerais em meados do Século XVIII. É semelhante à chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, típica de países como Paraguai e Argentina. Além de conquistar o paladar de todos os brasileiros, essa iguaria mineira é exportada, em sua forma congelada, para outras partes do mundo, como Europa, Japão, Estados Unidos e América Latina.

Depois de conhecer um pouquinho sobre a história do pão de queijo, vamos aprender como fazer o bolo pão de queijo. Prepare-se!

Bolo pão de queijo

Bolo pão de queijo

Quem é que não gosta de um pão de queijo quentinho e saboroso? Imagine saborear um pedaço de bolo pão de queijo? Pois bem! Se você ainda não experimentou, essa é a sua chance de fazer um delicioso bolo pão de queijo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 341 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 240 ml de leite (1 xícara)
  • 120 ml de óleo (1/2 xícara)
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 330 g de polvilho doce (3 xícaras)
  • 1 pitada de Sal
  • 15 g de fermento (1 colher de sopa)
  • 240 g de requeijão cremoso (8 colheres de sopa)

Instructions
 

Bater

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal e bata bem. Depois, adicione aos poucos com o liquidificador ligado o polvilho doce, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa.
    Bolo pão de queijo

Assar

  • Coloque ⅔ da massa do pão de queijo em forma untada e com polvilho. Após, acrescente o requeijão em colheradas por todo meio da sua forma e complete com o restante da massa do liquidificador. Por fim, leve em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique dourado.
    Bolo pão de queijo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.