Não tem nada mais gostoso do que tomar café da manhã com um delicioso bolo, não é mesmo? Pensando nisso, hoje trouxemos aqui para você uma receita deliciosa de bolo para café da manhã.
Essa receita é muito famosa aqui em casa por ser uma receita super fácil, mas que ainda assim foge do bolo tradicional, também conhecido como bolo de farinha.
Como tem a parte de chocolate do bolo, que faz com que ele fique mesclado, ele se torna mais atrativo até mesmo para as crianças, que adoram comer o bolo em pedacinhos.
Por aqui nós sempre temos um bolo para café da manhã pronto e essa é uma das receitas favoritas da casa. Nós gostamos dele assim, bem simples e sem nenhuma cobertura. Mas caso você queira, combina super bem com uma cobertura de brigadeiro ou com uma deliciosa ganache de chocolate.
Aproveite a receita.
Bolo para cafe da manha
Ingredients
- 3 ovos (a temperatura ambiente) sendo as claras batidas em neve e gemas sem a película
- 4 colheres de sopa de margarina (a temperatura ambiente)
- 2 xícaras de açúcar peneirado
- 1 xícara de leite (a temperatura ambiente)
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou a quantidade a gosto)
- 40 gotas de essência de baunilha ou essência de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
Batedeira:
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo. Acrescente o leite e a farinha já peneirada, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fué ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa. Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade. Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture.
Forno:
- Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo. Esse bolo é uma delícia para tomar com um cafezinho de manhã ou à tarde. Bom apetite.