Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Hoje apresentaremos para você a receita de uma deliciosa sobremesa: o bolo pudim de chocolate. Certamente, na hora de escolher qual sobremesa preparar para oferecer depois daquele almoço em família, você se deparou com a seguinte dúvida: “Pudim ou bolo”, não é mesmo?

 Mas esse não é motivo para se preocupar, pois nós temos a solução que, neste caso, será combinar os dois doces. Dessa forma, com o bolo pudim de chocolate será possível agradar os fãs de pudim e, também, aqueles que não abrem mão de saborear um delicioso pedaço de bolo.

Você também deve estar pensando: “Será que a mistura dessas duas massas dará certo?”. A resposta é “Sim!”. Saiba que o que explica o resultado dessa receita é uma questão de densidade, ou seja, a mistura mais leve sobe e a mais pesada desce.

Sem segredos, concorda? Então, observe a quantidade dos ingredientes necessários para fazer o bolo pudim de chocolate e coloque a mão na massa.

Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Hoje apresentaremos para você a receita de uma deliciosa sobremesa: o bolo pudim de chocolate.u003cbru003eCertamente, na hora de escolher qual sobremesa preparar para oferecer depois daquele almoço em família, você se deparou com a seguinte dúvida: “Pudim ou bolo”, não é mesmo?
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 14 porções
Calories 125 kcal

Ingredients
  

Calda

  • 1 xícara de chá de Açúcar

Pudim

  • 3 unidades de Ovos
  • 1 lata de Leite Condensado (395g)
  • 1 lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 colher chá de Aroma Baunilha
  • 5 colheres de sopa de Chocolate em Pó

Bolo de Chocolate

  • ¾ xícara de chá de Cacau em Pó
  • 1 ¾ xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 pitada de Sal
  • ½ colher sopa de Fermento em pó químico
  • 3 unidades de Ovos
  • ½ xícara chá de Óleo
  • 1 xícara chá de Açúcar

Instructions
 

Calda – Caramelizar

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Depois, despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna e reserve.
    Bolo pudim de chocolate

Pudim – Bater

  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
    Bolo pudim de chocolate

Bolo de chocolate – Diluir

  • Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó em 1 xícara (chá) de água morna. Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento em pó químico. Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
    Bolo pudim de chocolate

Assar

  • Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate. Em seguida, em um forno pré-aquecido a 180 ºC, asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos. Por fim, espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.
    Bolo pudim de chocolate

Veja essas receitas especiais!

Salada de Bacalhau
Linguiça na Panela de Pressão
Berinjela a Milanesa
Escondidinho de Bacalhau
Caldo de Sururu

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.