Hoje apresentaremos para você a receita de uma deliciosa sobremesa: o bolo pudim de chocolate. Certamente, na hora de escolher qual sobremesa preparar para oferecer depois daquele almoço em família, você se deparou com a seguinte dúvida: “Pudim ou bolo”, não é mesmo?
Mas esse não é motivo para se preocupar, pois nós temos a solução que, neste caso, será combinar os dois doces. Dessa forma, com o bolo pudim de chocolate será possível agradar os fãs de pudim e, também, aqueles que não abrem mão de saborear um delicioso pedaço de bolo.
Você também deve estar pensando: “Será que a mistura dessas duas massas dará certo?”. A resposta é “Sim!”. Saiba que o que explica o resultado dessa receita é uma questão de densidade, ou seja, a mistura mais leve sobe e a mais pesada desce.
Sem segredos, concorda? Então, observe a quantidade dos ingredientes necessários para fazer o bolo pudim de chocolate e coloque a mão na massa.
Bolo pudim de chocolate
Ingredients
Calda
- 1 xícara de chá de Açúcar
Pudim
- 3 unidades de Ovos
- 1 lata de Leite Condensado (395g)
- 1 lata de Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 xícara de chá de Açúcar
- 1 colher chá de Aroma Baunilha
- 5 colheres de sopa de Chocolate em Pó
Bolo de Chocolate
- ¾ xícara de chá de Cacau em Pó
- 1 ¾ xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 pitada de Sal
- ½ colher sopa de Fermento em pó químico
- 3 unidades de Ovos
- ½ xícara chá de Óleo
- 1 xícara chá de Açúcar
Instructions
Calda – Caramelizar
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até virar um caramelo médio. Depois, despeje sobre uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro, cobrindo toda a superfície interna e reserve.
Pudim – Bater
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
Bolo de chocolate – Diluir
- Em uma vasilha, dilua o Cacau em Pó em 1 xícara (chá) de água morna. Em outra vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento em pó químico. Num recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar. Junte o cacau diluído e os ingredientes secos misturados, mexendo bem até formar uma massa lisa.
Assar
- Transfira primeiro a massa do pudim para a forma caramelizada. Depois, em colheradas, coloque a massa de bolo de chocolate. Em seguida, em um forno pré-aquecido a 180 ºC, asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos. Por fim, espere esfriar, coloque na geladeira e aguarde pelo menos 6 horas antes de desenformar.