Bolo vulcão

bolo vulcão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Febre nas redes sociais, o bolo vulcão é do tipo de doce que faz a boca encher de água só de olhar. Isso porque, ele é feito com uma cobertura molinha e abundante, que escorre ao primeiro corte da massa. Além disso, o bolo vulcão é uma versão turbinada dos bolos da vovó servidos com calda extra, ainda quentinha.

De forma geral, o bolo em si, não tem mistérios. Basta escolher o sabor de bolo que você mais gosta, assá-lo em uma forma redonda com buraco no meio e caprichar na quantidade da cobertura para que ela preencha o centro vazio até transbordar sobre a massa.

Um ponto de atenção no momento de preparo do bolo vulcão é que a massa desse tipo de bolo deve ser firme para suportar o peso da cobertura sem quebrar. E, por falar em cobertura, a receita do bolo vulcão que nós do O que tem pra comer vamos apresentar possui a cobertura molinha e muito saborosa.

Bolo vulcão

Febre nas redes sociais, o bolo vulcão é do tipo de doce que faz a boca encher de água só de olhar. Isso porque, ele é feito com uma cobertura molinha e abundante, que escorre ao primeiro corte da massa. Além disso, o bolo vulcão é uma versão turbinada dos bolos da vovó servidos com calda extra, ainda quentinha.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 22 porções
Calories 284 kcal

Ingredients
  

  • 4 Ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 80 ml de Óleo (1/3 de xícara)
  • 240 ml de Leite (1 xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Granulado a gosto

Instructions
 

Bater

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata muito bem e se ficar resíduos no copo do liquidificador você deve parar de bater, retirar com uma espátula e bater mais um pouquinho.
    Bolo vulcão

Misturar

  • Depois transfira tudo para uma tigela e comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa ficar homogênea adicione o fermento químico e mexa novamente.
    Bolo vulcão

Assar

  • Transfira para uma forma de furo central (utilizei uma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó e leve no forno pré aquecido a 200 ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Após este tempo faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto.
    Bolo vulcão

Cobertura – Cozinhar

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando começar a borbulhar bastante, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Em seguida, acrescente o creme de leite que vai dar aquela cremosidade. Desenforme o bolo já frio em um prato grande e coloque a cobertura bem no meio da forma até que cubra todo o bolo e espere a calda esfriar um pouco e depois decore com o granulado.
    Bolo vulcão

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.