Febre nas redes sociais, o bolo vulcão é do tipo de doce que faz a boca encher de água só de olhar. Isso porque, ele é feito com uma cobertura molinha e abundante, que escorre ao primeiro corte da massa. Além disso, o bolo vulcão é uma versão turbinada dos bolos da vovó servidos com calda extra, ainda quentinha.
De forma geral, o bolo em si, não tem mistérios. Basta escolher o sabor de bolo que você mais gosta, assá-lo em uma forma redonda com buraco no meio e caprichar na quantidade da cobertura para que ela preencha o centro vazio até transbordar sobre a massa.
Um ponto de atenção no momento de preparo do bolo vulcão é que a massa desse tipo de bolo deve ser firme para suportar o peso da cobertura sem quebrar. E, por falar em cobertura, a receita do bolo vulcão que nós do O que tem pra comer vamos apresentar possui a cobertura molinha e muito saborosa.
Bolo vulcão
Ingredients
- 4 Ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 ml de Óleo (1/3 de xícara)
- 240 ml de Leite (1 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado a gosto
Instructions
Bater
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata muito bem e se ficar resíduos no copo do liquidificador você deve parar de bater, retirar com uma espátula e bater mais um pouquinho.
Misturar
- Depois transfira tudo para uma tigela e comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa ficar homogênea adicione o fermento químico e mexa novamente.
Assar
- Transfira para uma forma de furo central (utilizei uma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó e leve no forno pré aquecido a 200 ºC por, aproximadamente, 40 minutos. Após este tempo faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto.
Cobertura – Cozinhar
- Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando começar a borbulhar bastante, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Em seguida, acrescente o creme de leite que vai dar aquela cremosidade. Desenforme o bolo já frio em um prato grande e coloque a cobertura bem no meio da forma até que cubra todo o bolo e espere a calda esfriar um pouco e depois decore com o granulado.