A bomba gelada é um quitute delicioso que além de ser uma ótima opção para garantir a uma renda extra, também é um dos bombons mais clássicos, tradicionais e elegantes da nossa culinária gastronômica.
Só de pensar em uma bomba gelada chega a dar água na boca, pois ela oferece um sabor maravilhoso e incomparável, que inclusive agrada a maioria das pessoas. Isso sem falar no charme que a bomba gelada proporciona, principalmente em festas de fim de ano, pois além de ser um doce elegante ele também é muito saboroso.
Aqui em casa, mesmo sempre que eu faço a bomba gelada para servir nas festinhas familiares, pequenas reuniões de amigos ou até mesmo naquelas confraternizações de trabalho é sucesso garantido, ainda mais porque o quitute sempre corresponde essa expectativa e acerta em cheio.
Afinal de contas, essa deliciosa bomba gelada é daqueles que costuma arrancar suspiros e elogios por onde passa. O que é ótimo, principalmente se você busca uma fonte de renda maior, pois garante a muitos clientes satisfeitos que te ajudarão a levantar aquela graninha extra no fim do ano.
Gostou da ideia? Então agora só resta pegar o seu caderninho de receitas e anotar essa receitinha que não tem erro para seu Natal ou Ano Novo ficar repleto de sabor, não há como errar com essa bomba gelada.
Bomba Gelada
Ingredients
- 1 litro de sorvete de baunilha
- 1 panetone de 1kg
- 125 ml de Vin Santo (vinho italiano de sobremesa) ou xerez
- 1/2 pote de geleia de framboesa
- 25g de pistache sem casca
- 75g de cerejas
- 40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
- 2 tangerinas (1 descascada e cortada em rodelas)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Instructions
Preparando a sobremesa:
- Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastante sobra nas bordas. Corte quatro ou cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.
Freezer e Finalização:
- Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone. Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina. Coloque o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela. Derrame um pouco de Vin Santo ou xerez nas fatias laterais e na ‘tampa’ da tigela, para que o panetone absorva. Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por pelo menos quatro horas. Derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo e coloque raspas de casca de tangerina. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.