Favorito aqui no Brasil, o brigadeirão no forno é uma ótima opção para você que busca uma sobremesa fácil e deliciosa para você servir naquele almoço, seja em familia seja sozinho, acesse nossa receita e fique por dentro. Bom Apetite!
O brigadeirão no forno é uma receita tradicional do Brasil, tem o gostinho do povo brasileiro nela. Essa receita traz uma textura, sabor e aroma que todos ficam com água na boca ao experimentar. Por isso, faça esse brigadeirão no forno hoje mesmo e aproveite todo seu sabor delicioso. É a receita ideal para sua sobremesa de fim de tarde e as crianças vão adorar provar.
Onde surgiu o brigadeirão no forno
Então se amou essa ideia de brigadeirão no forno para sua próxima receita, você deve estar querendo saber um pouco mais sobre as origens do brigadeirão. Por isso, o fato é que essa receita nasceu no Brasil após a invenção do brigadeiro.
Mas por que o nome brigadeirão? O formato do brigadeiro e do brigadeirão são muito diferentes. Os jeitos de preparar e até seus ingredientes são diferentes. Porém, há uma história por trás das origens de seu nome e de seu preparo.
No fim da Segunda Guerra Mundial, era muito complicado obter açúcar e leite fresco. Portanto decidiram misturar o leite condensado e o chocolate em pó. Daí vem o brigadeiro, que foi nomeado em homenagem a um brigadeiro brasileiro. Ele fazia campanha eleitoral na época após retornar da guerra.
Com isso, as eleitoras do político resolveram batizar o docinho inventado em homenagem ao homem e então desde aí ele se tornou um sucesso no Brasil. Após isso, se deu a criação do brigadeirão. Onde vários ingredientes similares foram feitos em um tipo de pudim mais consistente.
Essa sobremesa se deu por conta do brigadeiro comum não ser grande o suficiente para oferecer uma sensação de satisfação em algumas pessoas. O brigadeirão no forno, portanto, oferece mais porções e também muito sabor para quem o consome.
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Brigadeirão no forno
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 1/4 de xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 ovos
- Margarina e açúcar para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Instructions
Liquidificador:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma para pudim, untada com manteiga e açúcar.
Forno:
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e polvilhe com granulado. Não cubra a forma com papel alumínio antes de levar ao forno, pois isso retarda seu preparo.
Finalização:
- Tire a forma do forno e coloque-a em uma forma maior com água gelada e gelo, afim de que esfrie mais rápido. Minutos depois, desenforme.
Video
Voc sabia que também dá para fazer o brigadeirão no Ma receita.