Quando falamos de preparar um café da manhã perfeito, certamente uma deliciosa receita de brioche tem que estar no meio. Toda vez que meus filhos pedem para eu fazer essa receita, sei que estão com saudades da vovó, afinal, não é todos os finais de semana que eles veem ela e ao comerem esse brioche receita que ela ensinou, se sentem conectados a ela.
Se você está em busca de uma receita fácil, deliciosa e com gostinho de infância você está no lugar certo.
Veja como fazer essa incrível brioche receita e faça para seus filhos e netos, eles irão amar
Brioche receita
Quando falamos de preparar um café da manhã perfeito, certamente uma deliciosa receita de brioche tem que estar no meio. Toda vez que meus filhos pedem para eu fazer essa receita, sei que estão com saudades da vovó, afinal, não é todos os finais de semana que eles veem ela e ao comerem esse brioche que ela ensinou, se sentem conectados a ela.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Pães
Cuisine italiana
Servings 8 porções
Calories 224 kcal
Ingredients
- 400g de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 24g de fermento de padar ia (fermento biológico fresco)
- 200g de ovos
- 40g de leite
- 8g de sal
- 200g de manteiga
Instructions
Batedeira:
- Ponha na batedeira a farinha, o fermento e o açúcar. Misture. Junte os líquidos: ovos e leite. Bata por dois minutos em velocidade baixa, apenas para misturar Acrescente o sal e metade da manteiga. Bata lentamente, com a raquete, até incorporar. Vá acrescentando a manteiga restante aos poucos, até a massa ficar homogênea e se soltar. Ponha a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma noite (12 horas). Tire a massa da geladeira, deixe em temperatura ambiente por uma hora. Divida a massa em pedaços de 40g para os pães e em 15g para as cabeças.
Finalização:
- Boleie a massa: usando uma mão em movimentos circulares, vá apertando e moldando as bolas. Repita com as bolinhas para fazer as cabeças. Distribua os pães nas forminhas caneladas especiais para brioche (se não tiver, use as de empadinha) previamente untadas com manteiga e farinha. Deixe fermentar até dobrar de tamanho (1 hora). Pincele a superfície com uma mistura de água e gema (dilua a gema com um pouco de água para que demore mais para dourar). Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até dourar bem. Espere esfriar completamente antes de desenformar.