Bruschettas

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Você precisa aprender a fazer essaS deliciosaS bruschettas! Imagine um pão italiano, torrado na medida certa, coberto com queijo parmesão, fatias frescas de tomate e um pouco de manjericão. O mesmo vale para a famosa Bruschetta.

Esta é uma receita italiana por excelência com um sabor familiar e reconfortante. O nome vem das regiões de Lazio e Abruzzo, e vem da palavra bruciato, que significa assado ou assado. As bruschettas também pode receber outros nomes, como “Fettunta” na região da Toscana, que é uma combinação da palavra “fetta unta”, ou seja, fatias oleadas.

Acredita-se que tenha aparecido entre os trabalhadores rurais italianos antes do tempo de Cristo. Eles inventaram esse prato para aproveitar as sobras do pão do dia anterior e decorá-lo com as coberturas que tivessem à mão. A receita é popular em vários países influenciados pela Itália e está se tornando mais complexa a cada dia.

Mas chega de papo furado, vamos aprender agora a fazer essas tão famosas bruschettas!

bruschettas

Bruschettas

Você precisa aprender a fazer essa deliciosa bruschetta! Imagine um pão italiano, torrado na medida certa, coberto com queijo parmesão, fatias frescas de tomate e um pouco de manjericão. O mesmo vale para a famosa Bruschetta.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 50 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine italiana
Servings 6 porções
Calories 166 kcal

Ingredients
  

  • fatias de pão italiano ou baguete
  • 2 tomates bem maduros
  • 1/2 xícara de azeite + quanto baste para regar o pão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • folhas de manjericão
  • sal a gosto
  • fatias de mussarela de búfala (opcional)

Instructions
 

Cortar

  • Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
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Misturar

  • Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
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Mexer

  • Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
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Dourar

  • Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
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Colocar

  • Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
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Servir

  • Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.
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