Você precisa aprender a fazer essaS deliciosaS bruschettas! Imagine um pão italiano, torrado na medida certa, coberto com queijo parmesão, fatias frescas de tomate e um pouco de manjericão. O mesmo vale para a famosa Bruschetta.
Esta é uma receita italiana por excelência com um sabor familiar e reconfortante. O nome vem das regiões de Lazio e Abruzzo, e vem da palavra bruciato, que significa assado ou assado. As bruschettas também pode receber outros nomes, como “Fettunta” na região da Toscana, que é uma combinação da palavra “fetta unta”, ou seja, fatias oleadas.
Acredita-se que tenha aparecido entre os trabalhadores rurais italianos antes do tempo de Cristo. Eles inventaram esse prato para aproveitar as sobras do pão do dia anterior e decorá-lo com as coberturas que tivessem à mão. A receita é popular em vários países influenciados pela Itália e está se tornando mais complexa a cada dia.
Mas chega de papo furado, vamos aprender agora a fazer essas tão famosas bruschettas!
Bruschettas
Ingredients
- fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates bem maduros
- 1/2 xícara de azeite + quanto baste para regar o pão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- folhas de manjericão
- sal a gosto
- fatias de mussarela de búfala (opcional)
Instructions
Cortar
- Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
Misturar
- Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
Mexer
- Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
Dourar
- Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
Colocar
- Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
Servir
- Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.