O caldo de abóbora com gengibre é uma das receitas mais cobiçadas e mais fáceis de serem preparadas, afinal, além de dependerem de poucos ingredientes, são excelentes para quem deseja ter facilidade na hora de fazer comida.
Além de ser uma receita prática de ser preparada, é uma receita que conta com ingredientes que, quando ingeridos, podem ser extremamente benéficos à saúde dos indivíduos, que é o gengibre e a própria abóbora.
No caso da abóbora, como já mencionamos em outra receita nossa. Por conter cálcio, fosfato e selênio, é um alimento que, quando ingerido, pode atuar prevenindo a visão e a pele e, além disso, por possuir oxidantes, pode ser importante para prevenir o desenvolvimento de certos tipos de câncer, de doenças cardiovasculares e derrame.
Já no caso do gengibre, que é o acompanhante do caldo de abóbora com gengibre, os benefícios encontrados estão relacionados a perda de peso – quando ingerido sozinho -, combate de azia e gases intestinais, prevenção de diabetes, prevenção de náusea e vômito, prevenção de gastrite e refluxo, prevenção de certos tipos de câncer, equilíbrio da pressão arterial, combate a infecções, alívio de dores musculares, prevenção de doenças cardiovasculares, dentre muitos outros.
Caldo de abóbora com gengibre
Ingredients
- 1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca;
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente grande alho;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Gergelim torrado a gosto;
Instructions
Preparando a abóbora:
- Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água;
Liquidificador:
- Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre; Volte à panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo; Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho; Ao servir, polvilhe o gergelim torrado.