Caldo de abóbora com gengibre

Caldo de abóbora com gengibre

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O caldo de abóbora com gengibre é uma das receitas mais cobiçadas e mais fáceis de serem preparadas, afinal, além de dependerem de poucos ingredientes, são excelentes para quem deseja ter facilidade na hora de fazer comida. 

Além de ser uma receita prática de ser preparada, é uma receita que conta com ingredientes que, quando ingeridos, podem ser extremamente benéficos à saúde dos indivíduos, que é o gengibre e a própria abóbora. 

No caso da abóbora, como já mencionamos em outra receita nossa. Por conter cálcio, fosfato e selênio, é um alimento que, quando ingerido, pode atuar prevenindo a visão e a pele e, além disso, por possuir oxidantes, pode ser importante para prevenir o desenvolvimento de certos tipos de câncer, de doenças cardiovasculares e derrame. 

Já no caso do gengibre, que é o acompanhante do caldo de abóbora com gengibre, os benefícios encontrados estão relacionados a perda de peso – quando ingerido sozinho -, combate de azia e gases intestinais, prevenção de diabetes, prevenção de náusea e vômito, prevenção de gastrite e refluxo, prevenção de certos tipos de câncer, equilíbrio da pressão arterial, combate a infecções, alívio de dores musculares, prevenção de doenças cardiovasculares, dentre muitos outros. 

Caldo de abóbora com gengibre

Caldo de abóbora com gengibre

Quer aprender fazer um caldo de abóbora com gengibre delicioso, super rápido e utilizando poucos ingredientes? Então acesse agora mesmo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course alimentação saudavel
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 48 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá sem casca;
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente grande alho;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Gergelim torrado a gosto;

Instructions
 

Preparando a abóbora:

  • Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água;
    Caldo de abóbora com gengibre

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador e passe numa peneira grossa para tirar os fiapos do gengibre; Volte à panela, coloque o cubo de caldo de galinha, azeite de oliva a gosto e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo; Experimente o sal e veja se está a gosto, pois o caldo de galinha já é salgadinho; Ao servir, polvilhe o gergelim torrado.
    Caldo de abóbora com gengibre

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.