Rápida, simples e fácil de ser feita, a receita de caldo de abóbora com queijo está cada vez mais em alta em diversos tipos de restaurantes e em diversas culinárias, contando, ainda, com diferentes tipos de acompanhamentos. Além disso, preparar um caldo de abóbora com queijo em casa, em dia chuvoso, por exemplo, pode ser interessante, além disso, a abóbora conta com diversos benefícios associados ao seu consumo.
Dentre os benefícios associados ao consumo de abóbora, podemos destacar alguns, como, por exemplo, proteção da pele e da visão, já que é um alimento rico em cálcio, fosfato, zinco, selênio e betacaroteno. Além da visão e da pele, existem outros benefícios associados, ainda, à ingestão de abóbora, como a redução da probabilidade do desenvolvimento de certos tipos de câncer, de doenças cardiovasculares e derrames, já que é um alimento rico em antioxidantes.
Para quem deseja perder peso, a abóbora – nesse caso sem nenhum acompanhamento -, é um alimento que pode ser interessante, isso porque, é um alimento que possui fibras que auxiliam na diminuição do apetite.
Enfim, agora que você já sabe sobre alguns benefícios associados a ingestão de abóbora e quer preparar um delicioso caldo de abóbora com queijo, confira a receita abaixo e fique por dentro dos principais ingredientes e do modo de preparo do caldo de abóbora com queijo.
Caldo de abóbora com queijo
Ingredients
- 1 kg de abóbora cabotiá;
- 1 cebola grande picada;
- 300 g de carne seca desfiada (dessalgada);
- Cebolinha verde picada;
- Queijo minas ralado grosseiramente;
- Sal e pimenta a gosto;
Instructions
Cozinhando abóbora:
- Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola);
Liquidificador:
- Bata no liquidificador e reserve; Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta; Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida;
Fogo e finalização:
- Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente; Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.