Caldo de abóbora com queijo

Caldo de abóbora com queijo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Rápida, simples e fácil de ser feita, a receita de caldo de abóbora com queijo está cada vez mais em alta em diversos tipos de restaurantes e em diversas culinárias, contando, ainda, com diferentes tipos de acompanhamentos. Além disso, preparar um caldo de abóbora com queijo em casa, em dia chuvoso, por exemplo, pode ser interessante, além disso, a abóbora conta com diversos benefícios associados ao seu consumo.

Dentre os benefícios associados ao consumo de abóbora, podemos destacar alguns, como, por exemplo, proteção da pele e da visão, já que é um alimento rico em cálcio, fosfato, zinco, selênio e betacaroteno. Além da visão e da pele, existem outros benefícios associados, ainda, à ingestão de abóbora, como a redução da probabilidade do desenvolvimento de certos tipos de câncer, de doenças cardiovasculares e derrames, já que é um alimento rico em antioxidantes. 

Para quem deseja perder peso, a abóbora – nesse caso sem nenhum acompanhamento -, é um alimento que pode ser interessante, isso porque, é um alimento que possui fibras que auxiliam na diminuição do apetite. 

Enfim, agora que você já sabe sobre alguns benefícios associados a ingestão de abóbora e quer preparar um delicioso caldo de abóbora com queijo, confira a receita abaixo e fique por dentro dos principais ingredientes e do modo de preparo do caldo de abóbora com queijo. 

Caldo de abóbora com queijo

Caldo de abóbora com queijo

Rápida, simples e fácil de ser feita, a receita de caldo de abóbora com queijo está cada vez mais em alta em diversos tipos de restaurantes e em diversas culinárias, contando, ainda, com diferentes tipos de acompanhamentos.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course alimentação saudavel
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 187 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de abóbora cabotiá;
  • 1 cebola grande picada;
  • 300 g de carne seca desfiada (dessalgada);
  • Cebolinha verde picada;
  • Queijo minas ralado grosseiramente;
  • Sal e pimenta a gosto;

Instructions
 

Cozinhando abóbora:

  • Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola);
    Caldo de abóbora com queijo

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador e reserve; Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta; Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida;
    Caldo de abóbora com queijo

Fogo e finalização:

  • Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente; Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.
    Caldo de abóbora com queijo

Veja essas receitas especiais!

Receita de Bolo com Ovo
Gummy Bebida
Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.