Caldo de abóbora com queijo

Caldo de abóbora com queijo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Rápida, simples e fácil de ser feita, a receita de caldo de abóbora com queijo está cada vez mais em alta em diversos tipos de restaurantes e em diversas culinárias, contando, ainda, com diferentes tipos de acompanhamentos. Além disso, preparar um caldo de abóbora com queijo em casa, em dia chuvoso, por exemplo, pode ser interessante, além disso, a abóbora conta com diversos benefícios associados ao seu consumo.

Dentre os benefícios associados ao consumo de abóbora, podemos destacar alguns, como, por exemplo, proteção da pele e da visão, já que é um alimento rico em cálcio, fosfato, zinco, selênio e betacaroteno. Além da visão e da pele, existem outros benefícios associados, ainda, à ingestão de abóbora, como a redução da probabilidade do desenvolvimento de certos tipos de câncer, de doenças cardiovasculares e derrames, já que é um alimento rico em antioxidantes. 

Para quem deseja perder peso, a abóbora – nesse caso sem nenhum acompanhamento -, é um alimento que pode ser interessante, isso porque, é um alimento que possui fibras que auxiliam na diminuição do apetite. 

Enfim, agora que você já sabe sobre alguns benefícios associados a ingestão de abóbora e quer preparar um delicioso caldo de abóbora com queijo, confira a receita abaixo e fique por dentro dos principais ingredientes e do modo de preparo do caldo de abóbora com queijo. 

Caldo de abóbora com queijo

Caldo de abóbora com queijo

Rápida, simples e fácil de ser feita, a receita de caldo de abóbora com queijo está cada vez mais em alta em diversos tipos de restaurantes e em diversas culinárias, contando, ainda, com diferentes tipos de acompanhamentos.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course alimentação saudavel
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 187 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de abóbora cabotiá;
  • 1 cebola grande picada;
  • 300 g de carne seca desfiada (dessalgada);
  • Cebolinha verde picada;
  • Queijo minas ralado grosseiramente;
  • Sal e pimenta a gosto;

Instructions
 

Cozinhando abóbora:

  • Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola);
    Caldo de abóbora com queijo

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador e reserve; Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta; Quando estiver sem “umidade” acrescente a abóbora batida;
    Caldo de abóbora com queijo

Fogo e finalização:

  • Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente; Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.
    Caldo de abóbora com queijo

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.