Caponata de legumes

Caponata de legumes

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Se você está querendo algo diferente para comer, ou está querendo algo de diferente para levar em um jantar de família e amigos, que tal explorar um pouco a cozinha italiana, mas sem apelar para os clichês? Que tal ir em uma pegada mais siciliana no seu jantar? estamos falando é claro da Caponata de legumes.

Quando pensamos em comida italiana, o que vem na cabeça são os clássicos, como pizza, lasanha, macarrão de forma geral, mas com certeza a Caponata de legumes não é a primeira coisa em que pensamos.

O que é uma pena, porque esse tipo de prato é delicioso, e é extremamente apreciado pelo mundo, mas uma coisa que a Itália trouxe para o Brasil. E o melhor de tudo é que utiliza legumes frescos para isso, não sendo tão dependente da carne ou mesmo da massa que está presente na maioria das comidas italianas.

Sem dúvida nenhuma a Caponata de legumes é um prato que vai fazer você parecer um chefe de verdade aos olhos dos outros. A boa notícia, é que esse tipo de prato é fácil de se preparar, ao mesmo tempo um nome rebuscado. E hoje você vai aprender como fazer.

Caponata de legumes

Já experimentou a verdadeira Caponata de legumes? Acesse nosso conteúdo e veja como é fácil de fazer e se surpreenda com o sabor.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salada
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 91 kcal

Ingredients
  

  • 1 berinjela média, cortada em cubos pequenos/médios
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos/médios
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos/médios
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos/médios
  • 2-3 colheres (sopa) de passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1½ colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco picadas

Instructions
 

Preparando ingredientes na frigideira:

  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite de oliva e coloque a berinjela, a abobrinha e os pimentões (todos já cortados). Deixe cozinhar por 7 a 10 minutos. Adicione as passas, o vinagre, o açúcar, um pouco de sal e pimenta e deixe por mais uns 5 a 10 minutos.
    Caponata de legumes

Finalização:

  • Prove e corrija o sal e pimenta, se necessário. Retire do fogo, espalhe as folhas de manjericão picadas e misture bem. Sirva em temperatura ambiente. A Caponata de Legumes pode servir de acompanhamento para torradas, pão sírio e muito mais. Ela é ótima para entradas e serve também como opção de salada.
    Caponata de legumes

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