Para algumas pessoas, o capuccino é a melhor fé de todos os tempos, é o tipo de café que além de conseguir deixar você com energia, também é extremamente gostoso. Essa parte do sabor não poderia ser menos, afinal estamos falando de algo vindo diretamente da Itália, e se algo vem da Itália, tem sabor junto. Mas será que você saberia preparar um Capuccino caseiro?
Esse tipo de café é majoritariamente consumido em cafeterias, restaurantes e até máquinas de café, mas não é assim tão comum vermos pessoas preparando dele de forma caseira, mas isso é apenas por desinformação, porque fazer um Capuccino caseiro não é nada de outro mundo.
Pelo contrário, quando você pega o jeito da coisa você vai começar a fazer esse café sempre que possível, principalmente pelo seu sabor forte, e também porque você vai economizar dinheiro comprando os ingredientes para ele você mesmo.
Então, se você ficou interessado, ligue nessa receita de Capuccino caseiro para que você possa ter o domínio do seu próprio café, talvez até fazer para alguém e mostrar que você tem um lado barista dentro de si, mesmo que seja apenas um tipo de café.
Capuccino caseiro
Ingredients
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite em pó
- 600 gr de açúcar
- 100 gr de café solúvel em pó
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
Instructions
Liquidificador:
- Bater o café solúvel no liquidificador até ele se tornar um pó. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, peneirando-os. Juntar o café solúvel. Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa de capuccino e completar com água quente. Para uma xícara de café, colocar 3 colheres de café de capuccino e completar com água quente.