Muitos buscam por opções novas de receitas diferentes para seu almoço ou jantar ficar mais saboroso e diferenciado. Ninguém gosta de repetir várias refeições, principalmente durante datas especiais, há uma necessidade de aprender a preparar novas receitas que são cheias de sabor. O carneiro natal pode ser a opção perfeita para esses momentos especiais.
O carneiro natal é uma opção de receita muito saborosa, cheia de proteínas e vitaminas para melhorar qualquer refeição. Essa receita, de primeira, pode parecer um pouco complicada, porém seus ingredientes não são difíceis de achar e não custam muito. Não é preciso ser um cozinheiro ou ter muito tempo para preparar um delicioso carneiro natal.
Essa receita de carneiro natal tem várias vitaminas e muito ferro. O ferro pode ser considerado um elemento essencial para seu corpo, pois consegue evitar doenças sérias como, por exemplo, a anemia.
O carneiro natal é cheio de energias para melhorar qualquer refeição do dia e pode ser um prato principal ou acompanhamento, afinal, ele pode ser ótimo junto de arroz e feijão e pode se tornar uma opção de receita super benéfica para seu dia. Prepare esse carneiro natal em sua casa hoje mesmo e aproveite tudo que ele tem a oferecer.
Carneiro natal
Ingredients
- 2kg de pernil de carneiro
- 3 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de orégano
- Suco de 3 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 3 dentes de alho descascados
Instructions
Preparando ingredientes:
- Faça a vinha d’alhos: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com um garfo. Com uma faca pontiaguda faça 15 cortes de 2cm de profundidade na carne de carneiro e coloque uma fatia de alho dentro de cada corte, empurrando-a bem. Coloque o pernil em uma travessa bem grande e despeje a vinha d’alhos sobre ele, esfregando por fora da carne com as costas de uma colher, para que penetre bem nos cortes.
Forno e finalização:
- Cubra e deixe de molho em um lugar fresco por 24 horas, virando o pernil uma vez e regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Pré aqueça o forno a 180º. Retire o pernil da vinha d’alhos e coloque-o em uma assadeira. Salpique-o com sal e orégano. Asse por 1 hora e 45 minutos, regando, de vez em quando, com o suco da assadeira. Retire do forno, coloque em um refratário aquecido que possa ir à mesa e deixe o pernil esfriar por 15 minutos antes de cortá-lo em fatias finas.