Chá de Amendoim

chá-de-amendoim

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Muitas pessoas gostam de bebidas doces para se tomar pela manhã, ou em algum momento da tarde, não à toa elas usam tanto achocolatado com leite. Mas existem algumas bebidas naturalmente doces, que todo mundo deveria provar, e uma delas sem dúvida é o chá de amendoim.

Pode ser que se você for do sudeste, ou de regiões mais ao sul do país você nunca tenha ouvido falar do chá de amendoim. Ele é uma bebida quente feita a partir de amendoins torrados. É uma bebida popular em algumas regiões do Brasil, principalmente na região Nordeste, onde é conhecido como “mingau de amendoim”.

O chá de amendoim é também uma bebida rica em proteínas, vitaminas e minerais, e pode ser uma opção interessante para quem busca uma bebida quente e reconfortante sem as calorias extras do chocolate quente ou do café com leite.

Ou seja, se você ainda quer poder comer algo doce, mas não quer que a sua dieta vá para o’espaço, você está no lugar certo, já que hoje estamos aqui para ensinar você a como preparar o chá de amendoim, uma bebida que depois que você tomar pela primeira vez, vai querer tomar praticamente todo dia. 

Confira também outras opções de bebidas quentes

Chá de Amendoim

Muitas pessoas gostam de bebidas doces para se tomar pela manhã, ou em algum momento da tarde, não à toa elas usam tanto achocolatado com leite. Mas existem algumas bebidas naturalmente doces, que todo mundo deveria provar, e uma delas sem dúvida é o chá de amendoim.
Prep Time 30 minutes
Total Time 29 minutes
Course Bebidas quentes
Cuisine brasileiro
Servings 20 Porções
Calories 314 kcal

Ingredients
  

  • 10 unidades de cravo-da-índia
  • 3 litros de leite
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de amendoim sem pele e sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Instructions
 

  • Torre o amendoim no forno. Cuidado para não torrar demais. Bata no liquidificador.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Quando levantar fervura, deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

Veja essas receitas especiais!

Panqueca sem Leite
Receita Molho Madeira Simples
Beijinho de Leite Ninho
Camarão Pitu
Bolo Engorda Marido

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.