Podemos dizer que poucas receitas tem mais cara de Brasil do que o bolo no pote. O bolo no pote é algo tradicional nosso, e trouxe com ele a ideia de colocar outros tipos de receitas dentro de um pote também, muito pela simplicidade da coisa. E foi exatamente assim que nasceu o cheesecake no copo, uma receita bem fácil de fazer.
O cheesecake é uma receita bem deliciosa por si só, e se você por algum caso nunca comeu, esse é o momento de pelo menos experimentar, e qual o jeito melhor de fazer isso se não com a versão mais simples e de pote do cheesecake? Assim você prepara sem muita dor de cabeça e ainda vai ter algo bem gostoso para comer.
E o melhor é que mesmo os ingredientes não vão ser difíceis de achar. Para se ter uma ideia, você vai precisar de apenas 6 ingredientes para fazer essa receita, mostrando que se for preparado direito, não é necessário muitos e muitos ingredientes.
Então sem mais delongas vamos apresentar para você essa aqui é a melhor receita de cheesecake no pote para você se deliciar.
Cheesecake no pote
Ingredients
- 1 xícara de morangos picados
- ½ xícara de mirtilos
- ½ xícara de framboesas
- ½ xícara de amoras
- ½ xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 450g de cream cheese
- 200g de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de baunilha
- 1 xícara de biscoito maria triturado
- Folhas de hortelã para decorar
Instructions
Fogo:
- Levar ao fogo médio, os morangos, os mirtilos, as framboesas, as amoras, o açúcar demerara e o limão. Cozinhar por 30 minutos ou até obter uma geleia mole, mexendo para não grudar no fundo. Reservar para esfriar.
Batedeira:
- Com auxílio da batedeira, bater o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar, o suco de limão e a baunilha. Em potinhos de vidro, fazer uma fina camada de biscoito, cobrir com o creme de baunilha e finalizar com a geleia de frutas vermelhas.
Geladeira:
- Levar para geladeira por 2 horas. O ponto e textura do doce deve ser firme, porém, não pode congelar Decorar com folhas de hortelã. Servir assim que retirar da geladeira