Cheesecake é um doce que está ganhando cada vez mais espaço no nosso país. Ele é um completo sucesso lá fora, mas aqui teve que batalhar para ganhar seu espaço frente a todos os doces brasileiros deliciosos, mas essa luta tem dado resultado. E hoje vamos mostrar uma receita deliciosa de Cheesecake Philadelphia para provar que esse prato merece seu lugar ao sol.
Algumas pessoas podem ficar confusas com o “Philadelphia” presente no doce, e pensar no que isso realmente tem seu significado. Afinal, qual é o sabor de um Cheesecake Philadelphia? A resposta para isso é muito simples, e vai deixar você com água na boca.
Estamos falando de um doce que tem geleia de framboesa em seu recheio, algo que não é tão presente no nosso dia a dia, mas que pode facilmente conquistar o paladar de qualquer pessoa, com o seu doce natural de uma fruta tão saborosa.
A mistura da framboesa com os outros ingredientes que vamos mostrar certamente faz um contraste, e causa uma verdadeira explosão de sabores cada vez que você come. E o melhor é que fazer esse prato não é nada de outro mundo, perfeito para você tentar fazer em casa.
Cheesecake philadelphia
Ingredients
- 1 pacote e 1/2 (300 g) de biscoito maizena
- 5 colheres de sopa (60 g) de manteiga derretida
- 600 g de cream cheese Philadelphia
- 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 300 g de geleia pronta do sabor de sua preferência (pode ser de frutas vermelhas, de morango, de goiaba, de damasco, etc)
- 300 g de doce de leite cremoso
- 300 g de creme de avelã
- 300 g de calda de chocolate
Instructions
Maizena:
- Triture os biscoitos Maizena no processador ou no liquidificador. Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar). Pressione bem essa “farofa” com o fundo de um copo.
Batedeira:
- Você precisa bater o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa. Por último adicione os ovos, um a um. Misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!). Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa.
Forno:
- Asse a 170º C por aproximadamente 1h ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir. Sirva com a calda de sua preferência por cima.