Todo mundo deve conhecer a clássica e trágica história de Romeu e Julieta, dois jovens que se apaixonaram mesmo sendo de famílias que não se davam bem. Quem diria que a história de final trágico escrito pelo famoso autor William Shakespeare acabaria dando nome a um prato típico brasileiro. E mais do que isso, iria comprar também outras receitas, como o cheesecake, romeu e julieta.
Para quem não conhece, o romeu e julieta é um prato que basicamente se consiste em misturar goiaba com queijo, algo que pegou muito aqui, e sempre que um turista de fora do pai pisa aqui, essa é uma das coisas que ele precisa aprovar, ao lado da caipirinha e do brigadeiro.
E com o Cheesecake Romeu e Julieta, temos a mistura de duas coisas deliciosas, algo que deixaria qualquer turista e também vários conterrâneos surpresos, com a explosão de sabores que você tem quando faz essa mistura.
O Cheesecake Romeu e Julieta é uma ótima opção de doce para aquele dia em que você está com fome, mas não quer comer nada que seja demasiadamente doce, com o queijo fazendo um papel importante no sabor do prato.
Cheesecake romeu e julieta
Ingredients
- 1 pacote de biscoito maisena moído (200 g)
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 200 g de goiabada
- 1/2 xícara de água
Instructions
Misturando os biscoitos:
- Misture o biscoito moído com a manteiga para formar uma farofa. Modele a crosta no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, de 22 centímetros de diâmetro. Ferva o leite com a manteiga.
Liquidificador:
- Em um liquidificador, bata a ricota e vá adicionando o leite fervente para desfazê-la completamente. Acrescente o leite condensado e os ovos e volte a bater. Despeje sobre a crosta.
Forno:
- Leve ao forno à temperatura de 180ºC por cerca de 30 minutos. Derreta a goiabada com a água e coloque sobre o doce. Leve para geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.