Dentre todas as comidas que são típicas do México, não são todas que atraem tanto a nossa atenção quanto o Chilli com carne. Adoramos guacamole, nachos, mas existe alguma coisa sobre essa receita com carne e pimenta que nos deixa curiosos.
Claro, você pode aproveitar o boom de restaurantes mexicanos pelo brasil, algo que vem crescendo dia após dia, mas você também pode fazer o seu próprio na sua casa, e ver se realmente esse tipo de culinária é para você.
Afinal de contas, quando se trata de comédias que estão um pouco a quem da nossa cultura, podemos nos surpreender se com a quantidade de tempero, seja com a forma que é feito. Então se você não quer pular de cabeça indo em um restaurante logo de casa, você pode fazer seu próprio Chilli com carne.
Felizmente, por mais que sejam comidas feitas em outro país, não é assim tão difícil de achar, e uma vez que o México é um país bem quente, não vai ser nada difícil encontrar os ingredientes por aqui, em um país tropical. Então se prepare porque hoje você vai ter Chilli com carne para comer.
Chilli com carne
Ingredients
- 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
- 1,5 litros de agua
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne bovina moída
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de ajinomoto
Instructions
Panela de pressão e fogo:
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos após o inicio da fervura. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem.
Finalização:
- Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. Se você gostar de mais apimentado, coloque pimenta malagueta.