Chilli com carne

Chilli com carne

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Dentre todas as comidas que são típicas do México, não são todas que atraem tanto a nossa atenção quanto o Chilli com carne. Adoramos guacamole, nachos, mas existe alguma coisa sobre essa receita com carne e pimenta que nos deixa curiosos.

Claro, você pode aproveitar o boom de restaurantes mexicanos pelo brasil, algo que vem crescendo dia após dia, mas você também pode fazer o seu próprio na sua casa, e ver se realmente esse tipo de culinária é para você.

Afinal de contas, quando se trata de comédias que estão um pouco a quem da nossa cultura, podemos nos surpreender se com a quantidade de tempero, seja com a forma que é feito. Então se você não quer pular de cabeça indo em um restaurante logo de casa, você pode fazer seu próprio Chilli com carne.

Felizmente, por mais que sejam comidas feitas em outro país, não é assim tão difícil de achar, e uma vez que o México é um país bem quente, não vai ser nada difícil encontrar os ingredientes por aqui, em um país tropical. Então se prepare porque hoje você vai ter Chilli com carne para comer.

Chilli com carne

Chilli com carne

Chilli com carne: faça essa deliciosa receita ainda hoje. Traga essa tradicional receita para sua casa, surpreenda à todos com essa deliciosa receita.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 58 minutes
Total Time 1 hour 18 minutes
Course molhos
Cuisine Brasileira
Servings 7 porções
Calories 264 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
  • 1,5 litros de agua
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de ajinomoto

Instructions
 

Panela de pressão e fogo:

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos após o inicio da fervura. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem.
    Chilli com carne

Finalização:

  • Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. Se você gostar de mais apimentado, coloque pimenta malagueta.
    Chilli com carne

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.