Que tal aprendermos como fazer bolo de batata doce para comer no lanche com uma xícara de café? Se a ideia é apostar em sobremesas diferenciadas – fugindo de preparos com chocolate ou frutas – essa é uma excelente alternativa!
Além de ser bem nutritiva, rica em fibras, cálcio, zinco, potássio, ferro e vitaminas do complexo B, tenha em mente que a batata doce rende uma massa de bolo bem macia e saborosa.
Sem contar que, por ser uma excelente fonte de vitaminas, a batata doce pode agir na prevenção de diversos tipos de câncer. O pigmento antocianina, um agente antioxidante, é abundante na batata doce.
Por essa e outras razões que vamos entender como fazer bolo de batata doce, o qual pode ser saboreado em qualquer ocasião e que, certamente, proporcionará além de um delicioso sabor, muitos benefícios para a sua saúde.
Ficou interessado em aprender como fazer bolo de batata doce cozida de dar água na boca? Então, confira as dicas que separamos para você.
Como fazer bolo de batata doce
Ingredients
- 3 Ovos
- 120 ml de Leite (1/2 xícara)
- 200 g de Batata doce
- 120 ml de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Instructions
Bater
- Descasque a batata doce e pique, depois, coloque no liquidificador os ovos, o leite, a batata doce picada, o óleo e o açúcar e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos. Desligue o liquidificador e junte o fermento químico e misture com uma espátula
Assar
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela (utilizei uma redonda de furo central de 21cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Desenforme de morno para frio.