Se existe uma coisa que hoje em dia agrada o paladar de muitas pessoas, essa coisa é o açaí. O açaí mais ao sudeste do Brasil é diferente, e se sustenta muito com seus acompanhamentos. O mais famoso deles talvez seja a granola, mas será que você sabe como fazer granola caseira?
E é no mínimo curioso que uma receita Norte Americana tenha feito tanto sucesso aqui, não apenas com o açaí, mas também com muitas outras comidas com um teor mais doce, ou então misturado com frutas, como por exemplo a banana.
Muitas pessoas ao menos sabem do que é feita a granola, e acredite, por mais que pareça quase uma farofa, ela vai muitos, muitos ingredientes. Além disso, ela é algo que faz muito bem para o corpo, porque basicamente é feita de frutas secas, então são muitas vitaminas e também muitos minerais.
Então porque não aproveitar para aprender como fazer granola caseira? Ter por perto de você um alimento que pode ser usado em coisas mais corretas e que não faz mal nenhum, pelo contrário, além de tudo faz bem para o seu corpo com certeza não vai fazer mal. Então se liga nesse passo a passo de como fazer granola caseira.
Como fazer granola caseira
Ingredients
- 3 xícaras (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 0,5 xícara (chá) mel
- 2 colheres (sopa) chia
- 2 colheres (sopa) semente de linhaça
- 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco
- 1 pitada Sal
Instructions
Misturando ingredientes
- Misture todos os ingredientes com exceção da uva passas.
Forno e finalização:
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Retire do forno e acrescente as uvas passas. Espere esfriar para mexer com a granola Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade. A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses. Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade. Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.