Como fazer granola caseira

Como fazer granola caseira

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se existe uma coisa que hoje em dia agrada o paladar de muitas pessoas, essa coisa é o açaí. O açaí mais ao sudeste do Brasil é diferente, e se sustenta muito com seus acompanhamentos. O mais famoso deles talvez seja a granola, mas será que você sabe como fazer granola caseira?

E é no mínimo curioso que uma receita Norte Americana tenha feito tanto sucesso aqui, não apenas com o açaí, mas também com muitas outras comidas com um teor mais doce, ou então misturado com frutas, como por exemplo a banana.

Muitas pessoas ao menos sabem do que é feita a granola, e acredite, por mais que pareça quase uma farofa, ela vai muitos, muitos ingredientes. Além disso, ela é algo que faz muito bem para o corpo, porque basicamente é feita de frutas secas, então são muitas vitaminas e também muitos minerais. 

Então porque não aproveitar para aprender como fazer granola caseira? Ter por perto de você um alimento que pode ser usado em coisas mais corretas e que não faz mal nenhum, pelo contrário, além de tudo faz bem para o seu corpo com certeza não vai fazer mal. Então se liga nesse passo a passo de como fazer granola caseira.

Como fazer granola caseira

Como fazer granola caseira

Se busca uma opção saudável, barata e com ingredientes mais saudáveis que a opção comprada? Acesse e veja Como fazer Granola caseira.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course light
Cuisine Brasileira
Servings 1 pote
Calories 52 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras (chá) aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do pará, nozes, amêndoa)
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 0,5 xícara (chá) mel
  • 2 colheres (sopa) chia
  • 2 colheres (sopa) semente de linhaça
  • 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco
  • 1 pitada Sal

Instructions
 

Misturando ingredientes

  • Misture todos os ingredientes com exceção da uva passas.
    Como fazer granola caseira

Forno e finalização:

  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Retire do forno e acrescente as uvas passas. Espere esfriar para mexer com a granola Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade. A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses. Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade. Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
    Como fazer granola caseira

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.