O segredo de uma boa receita está em seu tempero. O tempero pode salvar uma carne de baixa qualidade, pode estragar uma carne de alta qualidade, e ou pode simplesmente transformar algo que já é realmente delicioso em algo esplêndido. E hoje vamos ensinar você a como temperar um peixe pra assar, para nunca mais errar na hora de fazer seus temperos.
Sabemos que os peixes são parte ativa da comida do brasileiro. Fazemos assados a todo momento, e queremos fazer uma refeição grandiosa, é muito provável que o peixe esteja ao forno para acompanhar. Mas quando falamos de peixe e de assado, ele acaba sendo tão bom quanto seu tempero.
E não é apenas a escolha do tempero, existem diversas combinações que podem ficar bem saborosas, o negócio é que é necessário saber aplicar esse tempero da forma correta, de maneira que ele passe o seu sabor por todo o peixe, para que não falte sabor de maneira nenhuma.
Dito isso tudo pegue seus artigos de pesca hoje mesmo e vá aprender a como temperar peixe para assar, vai seguir a nossa receita certinha e vai acabar fazendo um assado incrível.
Como temperar peixe pra assar
Ingredients
- 1 peixe grande (cerca de 4 kg) uma carpa prateada ou capim serve bem
- Óleo de oliva
- 1 lata de azeitonas
- 1 lata de champignons
- 1 pimentão
- Salsinha
- Sal
- Limão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
Instructions
Preparando o peixe:
- peixe deve ser preparado algumas horas antes de ser assado para que o tempero pegue bem na carne (de preferência no dia anterior). Corte o rabo e a cabeça do peixe, não se preocupe com o resto (barbatanas, escamas e couro), limpe bem por dentro. Corte os dois lados da espinha (para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na forma). Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne. Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva.
Forno:
- Coloque papel alumínio na forma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo. Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados. Feche o peixe e enrole o papel alumínio e deixe descansar, por algumas horas. Leve ao forno por 1 hora, retire do forno, desenrole o papel alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima.