Costela de boi

costela deboi

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Prática, simples e fácil, aqui está mais uma receita que você pode preparar em diferentes ocasiões: costela de boi. Além de ser um prato que agrada à maioria dos paladares, a receita da costela de boi conta com ingredientes simples, fáceis de serem encontrados em qualquer dispensa e, além de tudo, farão com que você economize tempo ao preparar uma refeição.

O procedimento do preparo da costela de boi é simples e não há pessoa que não consiga fazer, já que é uma receita básica, além disso, se acompanhada de um bom arroz branco, faz com que qualquer pessoa lamba os beiços. No entanto, no que diz respeito ao preparo da costela de boi, vale destacar que ela pode ser preparada de diversas formas, tanto na airfryer, quanto na panela de pressão, que no caso, é a receita que separamos para vocês.

Antes de irmos à receita da costela de boi, vale ainda destacarmos algumas informações nutricionais referentes à costela de boi, como, por exemplo, a diversa quantidade de proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, e diversas outras.

Assim, agora que você já sabe sobre os nutrientes que a costela de boi pode oferecer, confira a receita que separamos para você, com os principais ingredientes e modo de fazer.

Veja também arroz integral com cenoura, um acompanhamento ótimo para este delicioso prato!

Costela de boi

Prática, simples e fácil, aqui está mais uma receita que você pode preparar em diferentes ocasiões: costela de boi. Além de ser um prato que agrada à maioria dos paladares, a receita da costela de boi conta com ingredientes simples, fáceis de serem encontrados em qualquer dispensa e, além de tudo, farão com que você economize tempo ao preparar uma refeição.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 212 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de costela bovina.
  • 3 cebolas, cortadas em fatias não muito finas.
  • 4 dentes de alho picado.
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
  • Sal grosso temperado com ervas frescas (tomilho-limão, manjerona, orégano, estragão).
  • 100 ml de água.
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado.
  • 1 galho de alecrim.
  • 4 batatas médias, cortadas em quatro.

Instructions
 

Preparando a carne:

  • Tempere a carne com o sal grosso de ervas e deixe descansar por 30 minutos. Numa panela de pressão, forre o fundo com as cebolas cortadas, coloque a carne cortada em pedaços, acrescente o alho. Polvilhe com o tablete de caldo de carne, por cima, ponha o galho de alecrim, regue com o azeite e a água. Cozinhe por 40 minutos, e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e veja se a carne está macia, coloque as batatas e cozinhe até ficarem cozidas, mas não desmanchando. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
    Costela de boi

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.