Prática, simples e fácil, aqui está mais uma receita que você pode preparar em diferentes ocasiões: costela de boi. Além de ser um prato que agrada à maioria dos paladares, a receita da costela de boi conta com ingredientes simples, fáceis de serem encontrados em qualquer dispensa e, além de tudo, farão com que você economize tempo ao preparar uma refeição.
O procedimento do preparo da costela de boi é simples e não há pessoa que não consiga fazer, já que é uma receita básica, além disso, se acompanhada de um bom arroz branco, faz com que qualquer pessoa lamba os beiços. No entanto, no que diz respeito ao preparo da costela de boi, vale destacar que ela pode ser preparada de diversas formas, tanto na airfryer, quanto na panela de pressão, que no caso, é a receita que separamos para vocês.
Antes de irmos à receita da costela de boi, vale ainda destacarmos algumas informações nutricionais referentes à costela de boi, como, por exemplo, a diversa quantidade de proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, e diversas outras.
Assim, agora que você já sabe sobre os nutrientes que a costela de boi pode oferecer, confira a receita que separamos para você, com os principais ingredientes e modo de fazer.
Veja também arroz integral com cenoura, um acompanhamento ótimo para este delicioso prato!
Costela de boi
Ingredients
- 1 kg de costela bovina.
- 3 cebolas, cortadas em fatias não muito finas.
- 4 dentes de alho picado.
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
- Sal grosso temperado com ervas frescas (tomilho-limão, manjerona, orégano, estragão).
- 100 ml de água.
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado.
- 1 galho de alecrim.
- 4 batatas médias, cortadas em quatro.
Instructions
Preparando a carne:
- Tempere a carne com o sal grosso de ervas e deixe descansar por 30 minutos. Numa panela de pressão, forre o fundo com as cebolas cortadas, coloque a carne cortada em pedaços, acrescente o alho. Polvilhe com o tablete de caldo de carne, por cima, ponha o galho de alecrim, regue com o azeite e a água. Cozinhe por 40 minutos, e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e veja se a carne está macia, coloque as batatas e cozinhe até ficarem cozidas, mas não desmanchando. Sirva com arroz branco e salada de folhas.