Costelinhas de porco ao forno

Costelinhas de porco ao forno

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A costela é um tipo de prato bem comum na mesa do brasileiro, e aprendemos a preparar ela de diversas formas no fogão. Sabemos que esse prato é muito saboroso, mas que deve ser preparado corretamente para não acabar ficando seco demais, ou então acabar fincados em tempero, e por isso temos hoje uma receita de Costelinhas de porco ao forno.

As costelinhas acabaram ganhando muita popularidade nos Estados Unidos, e muito disso vem pelo fato deles fazerem costela de toda forma, seja na churrasqueira, no bafo, no forno. É sempre extremamente bem temperada. 

Mas não é por isso que o Brasil fica atrás sobretudo das costelinhas de porco que são as favoritas por aqui. E hoje vamos ensinar também um tempero muito bom para grudar na carne e trazer muito sabor para seu prato quando ela estiver finalmente pronta.

Um ótimo prato para se fazer naquele almoço farto de domingo, principalmente com a família toda, para que todos fiquem falando sobre as Costelinhas de porco ao forno que você preparou. Então liga na nossa receita para nunca mais errar na hora de fazer a costela.

Costelinhas de porco ao forno

Costelinhas de porco ao forno

Saiba preparar a melhor Costelinhas de porco ao forno! Essa delicia pode ser preparada facilmente seguindo esses passo-a-passo! Clique e confira.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours 10 minutes
Total Time 3 hours 40 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 217 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

MOLHO DE CHURRASCO

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

Instructions
 

Preparando as costelinhas:

  • Lave e limpe as costelinhas. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno). Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
    Costelinhas de porco ao forno

Preparando o molho e finalizando

  • Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup. Tempere com o alho esmagado. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo e deixe que levante fervura. Retire do lume e deixe repousar um pouco. Elas se desmancham na boca. Uma delícia.
    Costelinhas de porco ao forno

Veja essas receitas especiais!

Funcho Para Que Serve: Os Benefícios Surpreendentes Dessa Erva Versátil Para A Saúde E Bem-Estar
 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.