Costelinhas de porco ao forno


Para preparar esta receita de costelinhas de porco ao forno você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

MOLHO DE CHURRASCO

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de manteiga
  • Sal e pimenta preta quanto baste

MODO DE PREPARO

Lave e limpe as costelinhas.

Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.

Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).

Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

PARA O MOLHO

Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.

Tempere com o alho esmagado.

Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.

Leve ao fogo e deixe que levante fervura.

Retire do lume e deixe repousar um pouco.

Elas se desmancham na boca.

Uma delícia.