A costela é um tipo de prato bem comum na mesa do brasileiro, e aprendemos a preparar ela de diversas formas no fogão. Sabemos que esse prato é muito saboroso, mas que deve ser preparado corretamente para não acabar ficando seco demais, ou então acabar fincados em tempero, e por isso temos hoje uma receita de Costelinhas de porco ao forno.
As costelinhas acabaram ganhando muita popularidade nos Estados Unidos, e muito disso vem pelo fato deles fazerem costela de toda forma, seja na churrasqueira, no bafo, no forno. É sempre extremamente bem temperada.
Mas não é por isso que o Brasil fica atrás sobretudo das costelinhas de porco que são as favoritas por aqui. E hoje vamos ensinar também um tempero muito bom para grudar na carne e trazer muito sabor para seu prato quando ela estiver finalmente pronta.
Um ótimo prato para se fazer naquele almoço farto de domingo, principalmente com a família toda, para que todos fiquem falando sobre as Costelinhas de porco ao forno que você preparou. Então liga na nossa receita para nunca mais errar na hora de fazer a costela.
Costelinhas de porco ao forno
Ingredients
- 500 g de costelinha de porco limpas e cruas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
MOLHO DE CHURRASCO
- 1/2 xícaras de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
- 1 dente alho
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/4 xícara de chá de manteiga
- Sal e pimenta preta quanto baste
Instructions
Preparando as costelinhas:
- Lave e limpe as costelinhas. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno). Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Preparando o molho e finalizando
- Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup. Tempere com o alho esmagado. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo e deixe que levante fervura. Retire do lume e deixe repousar um pouco. Elas se desmancham na boca. Uma delícia.