O frango é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo e o Brasil não fica para trás no consumo de frango, principalmente da coxa e sobrecoxa ao forno. Por aqui, preparamos frango de todos os jeitos, até porque essa é uma das proteínas mais acessíveis em termos de custos. Hoje vamos te mostrar uma receita especial, que é a coxa e sobrecoxa ao forno, para você preparar naquele almoço de domingo.
Em cada canto do país, o frango é preparado de uma forma. Você pode encontrar frango ensopado, moqueca de frango, frango a passarinha, frango frito empanado, frango assado e muitas outras formas de fazer essa proteína.
Na verdade, o que importa na hora de preparar o frango é o seu gosto e sua criatividade. Você pode inovar sempre com essa proteína versátil, basta escolher bem os ingredientes para temperar e acompanhar o seu franguinho.
Além disso, o corte do frango que você vai escolher também é importante. Para assar, uma das partes mais saborosas é a coxa e sobrecoxa, pois devido a gordura presente nessa região do frango, a carne fica ainda mais suculenta e saborosa.
A coxa e sobrecoxa ao forno é um prato irresistível e muito fácil de preparar. Veja a seguir uma receita especial para você fazer a sua coxa e sobrecoxa ao forno.
Coxa e sobrecoxa ao forno com molho de maionese
Ingredients
- 3 pedaços de coxa e sobrecoxa
- sal
- tempero a gosto
- 3 colheres de maionese
- 1 colher de mostarda
- salsinha
Instructions
Temperando o frango:
- Tempere o frango com sal e outro temperos de sua preferência.
Forno e finalização:
- Leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 1 hora (vai depender do tamanho das coxas e sobrecoxas). Misture a maionese com a mostarda e a salsinha Quando estiver dourado as coxas e sobrecoxas espalhe por cima e leve ao fogo novamente. Sirva com arroz branco