Creme de milho serve para acompanhar várias receitas não é mesmo? Mas que tal, ao invés de comprar uma em lata, fazer a sua do zero. Essa receita de creme de milho de espiga, fica uma delicia e o melhor, fica natural e mais saudável. Quer saber como prepará-la de maneira simples, rápida e prática? Então, confira a seguir o modo de preparo e ingredientes necessários para você fazer essa receita de creme de milho de espiga em sua casa.
Creme de milho de espiga
Creme de milho serve para acompanhar várias receitas não é mesmo? Mas que tal, ao invés de comprar uma em lata, fazer a sua do zero. Essa receita de creme de u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Milhou0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003emilhou003c/au003e de espiga, fica uma delicia e o melhor, fica natural e mais saudável. Quer saber como prepará-la de maneira simples, rápida e prática? Então, confira a seguir o modo de preparo e ingredientes necessários para você fazer essa receita em sua casa.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course molhos
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 188 kcal
Ingredients
- 4 espigas de milho (cerca de 2 xícaras (chá) de milho debulhado, caso queira usar o congelado)
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
Instructions
Preparando:
- Descarte a palha, os cabelos e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Em uma tábua (ou assadeira grande), apoie a espiga de pé e com uma faca corte os grãos para debulhar (se preferir, utilize um extrator de grãos próprio para milho). Transfira os grãos para uma tigela e repita com as outras espigas. Descasque e pique fino a cebola.
Liquidificador:
- No liquidificador, bata a metade do milho debulhado com o leite e reserve.
Fogo e finalização:
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente a outra metade dos grãos de milho e refogue por cerca de 3 minutos, até a cor do milho ganhar um tom mais vivo. Regue com a mistura de leite, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Transfira o creme de milho para uma tigela e sirva a seguir.