Você precisa aprender a fazer esse delicioso croissant! Mas antes, você sabe de onde ele surgiu? Ao contrário do que muitos pensam, o croissant não é de origem francesa, mas sim de origem austríaca na capital Viena em 1683.
O Império Otomano originou-se na Turquia e é considerado um dos impérios mais poderosos do mundo. Eles tentaram expandir seu território em solo europeu. No entanto, eles encontraram muitas dificuldades para entrar na cidade de Viena.
Como solução, os otomanos começaram a cavar túneis no centro da cidade à noite. No entanto, os padeiros de Viena ficaram acordados a noite toda para preparar o pão recém-vendido pela manhã.
O exército turco não tinha ideia desses trabalhadores, e uma noite durante a escavação, os padeiros ouviram barulhos, impedindo o Império de entrar na cidade.
Depois de dominar algumas técnicas, eles tiveram a ideia de fazer massa folhada em forma de meia-lua em nome da vitória. Assim nasceram os deliciosos croissants.
Mas chega de papo furado, venha aprender a fazer agora um saboroso croissant!
Croissant
Ingredients
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- Para folhar a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Instructions
Misturar e preparar massa
- Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Montar
- Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
Assar
- Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa crescer, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.