Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer um cupim no forno fatiado, principalmente se for servido acompanhado de arroz branco, farofa, salada de maionese ou de alface e tomate? Pois bem, e quando acontece o que nos resta é seguir o coração e correr para preparar a iguaria, já que apesar de simples de fazer leva bastante tempo para ficar pronto.
Pois é, infelizmente o cupim no forno fatiado alumínio, apesar de maravilhoso para qualquer refeição, é uma iguaria que exige bastante tempo de preparo, portanto, se também bateu aquela vontade, corre pra cozinha e vamos logo colocar as mãos na massa que o cozimento deste cupim no papel alumínio é meio demorado.
Caso tenha interesse em assar o cupim na churrasqueira, o processo deve ser o mesmo, pois é necessário garantir o cozimento da peça inteira.
Gostou da ideia? Quer um cupim no forno fatiado para servir no almoço de amanhã ou quem sabe de final de semana? Então, basta seguir essa receitinha incrível e sem erros, que seu cupim no forno fatiado ficará perfeito. Sem falar que vai agradar a todos os seus convidados. Confira a receita de cupim no forno fatiado completa abaixo!
Cupim no forno fatiado
Ingredients
- 1 colher sopa de tempero à base de pimenta, cominho e sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 1/2 kg de cupim
- 2 ramos de alecrim
- Água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
- 4 batatas com casca cortadas em cruz
Instructions
Cozinhando:
- Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Finalizando a carne:
- Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas. Sirva em seguida.