Uma das grandes vantagens de se viver em um país tropical, é que a culinária pode explorar coisas que temos somente por aqui, como exemplo nossas frutas tropicais. Existem diversos pratos que levam banana em sua receita, mas hoje vamos dar destaque para uma outra fruta tropical popular: o abacaxi, e ensinar você a como fazer uma delícia de abacaxi.
O nome já é meio sugestivo, pode até não dizer o que vem na receita, mas logo afirma que é uma delícia, o que por si só não está errado, já que como um doce desses poderia ser ruim tendo abacaxi e leite condensado juntos? São apenas 6 ingredientes que juntos fazem uma sobremesa tropical incrível.
O abacaxi traz aquele sabor ácido, aquela coisa que faz algumas pessoas se apaixonarem, e isso acaba fazendo um bom contraste com a parte mais doce desse prato, uma combinação que se mostrou extremamente eficaz na hora de agradar os paladares.
E com isso tudo dito, hoje vamos ensinar você a fazer uma delícia de abacaxi, um doce muito gostoso e que assim que você fizer, você vai se apaixonar por ele e vai querer fazer sempre.
Delicia de abacaxi
Ingredients
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 abacaxi grande
- 1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite
- 2 ovos
Instructions
Preparando o abacaxi:
- Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi. Pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve. Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque em uma travessa refratária. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
Batendo ingredientes:
- Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente. Coloque por cima do doce.
Geladeira:
- Leve ao congelador. Deixe por pelo menos 1 hora. Antes de servir deixe descongelar um pouco. A textura precisa ser cremosa.