Delicia de abacaxi

Delicia de abacaxi capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Uma das grandes vantagens de se viver em um país tropical, é que a culinária pode explorar coisas que temos somente por aqui, como exemplo nossas frutas tropicais. Existem diversos pratos que levam banana em sua receita, mas hoje vamos dar destaque para uma outra fruta tropical popular: o abacaxi, e ensinar você a como fazer uma delícia de abacaxi.

O nome já é meio sugestivo, pode até não dizer o que vem na receita, mas logo afirma que é uma delícia, o que por si só não está errado, já que como um doce desses poderia ser ruim tendo abacaxi e leite condensado juntos? São apenas 6 ingredientes que juntos fazem uma sobremesa tropical incrível. 

O abacaxi traz aquele sabor ácido, aquela coisa que faz algumas pessoas se apaixonarem, e isso acaba fazendo um bom contraste com a parte mais doce desse prato, uma combinação que se mostrou extremamente eficaz na hora de agradar os paladares.

E com isso tudo dito, hoje vamos ensinar você a fazer uma delícia de abacaxi, um doce muito gostoso e que assim que você fizer, você vai se apaixonar por ele e vai querer fazer sempre.

Delicia de abacaxi

Veja como preparar este doce de Abacaxi super simples de fazer e com um resultado que com certeza vai te surpreender. Acesse agora mesmo nosso link.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course doces
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 347 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 2 ovos

Instructions
 

Preparando o abacaxi:

  • Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi. Pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve. Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque em uma travessa refratária. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
    Delicia de abacaxi

Batendo ingredientes:

  • Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente. Coloque por cima do doce.
    Delicia de abacaxi

Geladeira:

  • Leve ao congelador. Deixe por pelo menos 1 hora. Antes de servir deixe descongelar um pouco. A textura precisa ser cremosa.
    Delicia de abacaxi

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.