Veja como essa delícia de Doce de Figo é feita para você fazer naquele domingão a tarde e deixar uma sobremesa pronta para a sua semana. Fica perfeito quando misturado com queijo branco. Leia nossa receita e aproveite o sabor dessa sobremesa alternativa.
O figo oferece inúmeros benefícios para a saúde: é rico em minerais, vitaminas e nutrientes, tem efeito anti-inflamatório e pode até auxiliar no controle do colesterol. Nada melhor que aproveitar todas essas vantagens e ainda preparar um doce delicioso para saborear depois das refeições. Uma boa dica é juntar o doce de figo ao queijo branco, casa tão bem quanto a goiabada com o mesmo.
Essa receita é fácil e prática em seu preparo, não tira muito tempo de seu dia e ainda permite um grande rendimento. Ela é uma sobremesa para deixar guardada em sua geladeira por até semanas. Além da fruta, os destaques dessa sobremesa são o açúcar e o cravo, que ajudam a incrementar ainda mais o sabor final.
Se você nunca provou um doce de figo, essa é uma das opções para quem deseja fazer sobremesas e receitas alternativas e se aventurar na cozinha. Existem diversas maneiras de fazer um doce de figo, mas nossa receita leva em conta o fator da quantidade de tempo e ingredientes para tornar esse doce de figo muito mais em conta para quem tem pouco tempo no dia e deseja fazer uma sobremesa diferente.
Então, se ficou interessado, aproveite e faça hoje mesmo esse doce de figo delicioso em sua casa. Nada mais de se perguntar o que fazer com o figo em sua geladeira ou fruteira, aqui está sua resposta prática e rápida, aproveite!
Doce de Figo
Ingredients
- 1 kg de figo
- 2 copos de açúcar
- 6 cravos
Instructions
Preparo do doce:
- Coloque os figos em uma panela de inox ou tacho, cubra com água e ferva por 20 minutos. Escorra e coloque água bem quente no tacho, deixando os figos submersos e cubra com pano de prato. Escorra o figo e fervente novamente por 10 minutinhos e escorra. No tacho, faça uma calda do açúcar e água, não tão grossa e, com carinho coloque os figos, deixe-os ferver e cozinhar levemente com os cravos.