Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quer aprender a fazer uma deliciosa receita de escondidinho de bacalhau? Então saiba que você está no lugar certo, pois hoje eu vou te ensinar a fazer o famoso escondidinho de bacalhau que a minha mãe fazia para mim quando eu era apenas uma garotinha, sendo essa minha receita com bacalhau preferida até hoje!

Esse escondidinho de bacalhau não é feito com batata, como você talvez esteja pensando que seja. Minha mãe sempre fez com purê de mandioca, que realmente fica incrível quando combinado com o bacalhau, mas se aí na sua casa seus filhos, você ou seu marido não forem muito fãs de mandioca, é claro que vocês podem substituir o purê por um que seja feito com batatas.

Algumas vezes, com o intuito de fazer algo diferente, eu substituo o purê de mandioca por um purê de batatas, e o resultado é tão delicioso e incrível quanto, não deixando nada a desejar no sabor. Mas, se você realmente não gosta de mandioca por alguma razão, faça com batatas que o resultado será maravilhoso!

A lista de ingredientes é simples e curta, como você verá logo a seguir, então, caso

Escondidinho de bacalhau (1)

Escondidinho de bacalhau

Quer aprender a fazer uma deliciosa receita de escondidinho de bacalhau? Então saiba que você está no lugar certo!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Almoço, Janta
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 239.77 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 unid cebola grande picada
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas verde ou preta
  • 200 g de mussarela em fatias ou ralada
  • Azeite para fritar a cebola
  • Cheiro verde a gosto

Instructions
 

  • Preparando o bacalhau
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola.
    Refogando cebola
  • Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado e refogue.
    bacalhau desfiado
  • Acrescente as azeitonas e por último o cheiro verde. Reserve.
  • Preparando o purê de mandioca
  • Em uma tigela coloque a mandioca já amassada.
  • Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e 1/2 xícara de leite de coco.
    Mandioca com requeijão
  • Misture bem e reserve.
  • Finalizando o escondidinho
  • Em um refratário coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca.
  • Cubra com a mussarela e leve para gratinar por 20 minutos, coberto com papel alumínio.
    Gratinando no forno

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.