Já pensou comer um delicioso escondidinho light naquele almoço ou jantar que você está morrendo de fome? Algumas pessoas podem pensar que só pensarem em escondidinho já sentem os kg subindo, mas e se dissemos que além de ser um escondidinho, ele é low carb?
Isso é possível sim> Com o passar tempo, a ciência tem notado mas a culinária, e podemos afirmar que cozinhar é ciência, e com isso tem conseguido pegar alguns pratos que apesar de delicioso não fazem muito bem, e transformar em coisas saudáveis.
Foi-se o tempo em que você precisava escolher entre comer bem ou então entrar em forma.
na realidade se alguém quer ficar com seu corpo informa, ela precisa comer bastante, contanto que eu seja muito bem escolhido o que ela que pode comer, e claro, e em versões pequenas.
Mas e se disséssemos que nós temos a receita de um prato que é delicioso, e ao mesmo tempo é fit? Esse é o Escondidinho light, uma maneira de fazer esse delicioso prato sem ter que se preocupar com o quanto isso pode fazer mal para o seu coração.
Por isso, hoje vamos fazer a receita de escondidinho light, perfeito para você comer algo muito bem e continuar com a saúde no mesmo.
Escondidinho light
Ingredients
- 1 cubo de caldo de carne
- 350 g de batata
- 350 g de couve flor
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 200 g de guisado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 300 g de legumes picados congelados (também podem ser frescos) – os legumes aqui foram milho, ervilha, aipo e cenoura
- ½ xícara da água que será cozida a batata e couve flor
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota light (ou tradicional, também pode ser requeijão tradicional ou light)
- Sal e pimenta a gosto
Instructions
Cozinhar:
- Em uma panela coloque água e 1 cubo de caldo de carne. Corte as batatas em pedaços médios, a couve flor em floretes e coloque na água. Cozinhe. Quando ficar pronto tire da água, mas reserve ½ xícara dessa água. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite a cebola, por uns 3 a 5 minutos. Em seguida adicione o guisado e cozinhe por 5 a 10 minutos. Coloque o extrato de tomate e o molho inglês e misture bem.
Legumes:
- Adicione os legumes e deixe cozinhando em fogo brando por 5 minutos. Adicione a ½ xícara de água do cozimento da batata e couve-flor. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo. Deixe cozinhando por 3-5 minutos e desligue o fogo. Coloque sal e pimenta a gosto. Enquanto está fazendo o recheio, bata a batata e a couve-flor em um processador, liquidificador ou amasse bem com um garfo. Acrescente o creme de ricota ou requeijão. Coloque sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio de carne e legumes em um refratário. Cubra com a mistura de batata e couve flor.
Forno:
- Coloque no forno por 10 minutos para dourar. Após notar que o escondidinho está pronto, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.