Venha aprender a fazer esse delicioso espetinhos de ovo de codorna com tomate, você não vai se arrepender!
As codornas são nativas do norte da África, Europa e Ásia e pertencem à família dos Fasianídeos. A codorna foi criada pela primeira vez na China e na Coréia, e mais tarde no Japão por pessoas que gostavam do seu canto. No entanto, a partir de 1910, os japoneses começaram a estudar a ave e promover o cruzamento com diferentes espécies européias e selvagens, resultando no Coturnix Coturnix japonica. A ave chegou ao Brasil por volta de 1960, trazida por imigrantes italianos e japoneses.
Enquanto a maior demanda e mais procurada são seus ovos, a codorna também produz carne de alta qualidade, considerada exótica e utilizada em culinárias ao redor do mundo. É uma ave dócil e fácil de cuidar que também pode fornecer substrato para outros criadores se reproduzirem.
O ovo de codorna tem mais proteína, cálcio, ferro e fósforo do que um ovo de galinha.
Mas chega de papo furado, vamos agora aprender a fazer esse delicioso espetinhos de ovo de codorna com tomate!
Espetinhos de Ovo de Codorna com Tomate Cereja
Ingredients
- 3 unidades de Ovo de codorna cozido
- 2 unidades de Tomate cereja
- 3 folhas de Manjericão cru
- Azeite de oliva extravirgem à gosto
- Sal refinado à gosto
- Orégano seco à gosto
Instructions
Preparando os espetinhos:
- Cozinhe os ovos de codorna em uma panela com água quente. Descasque os ovos. Coloque o ovo, depois um tomatinho seguido de uma folha de manjericão. Faça isso com todos até acabarem os ingredientes. Tempere os espetinhos com sal, orégano, azeite e temperos de sua preferência e sirva. Você também pode servir acompanhado de algum molho como iogurte e hortelã ou mostarda, mel e limão.