Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

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O feijão tropeiro é um dos pratos mais tradicionais do nosso país. Você não vai encontrar nada parecido em nenhum lugar do mundo, e é um prato que nasceu da necessidade de se adaptar e improvisar, algo que está na essência do ser humano.

Muitas pessoas não sabem, mas cozinhar também é uma ciência, e como muitas descobertas científicas, muitos pratos foram feitos através de situações extraordinárias. No caso do feijão tropeiro, ele vem diretamente da necessidade de se alimentar fazendo muito pouco.

Os tropeiros, pessoas que eram líderes de tropa e ajudavam eles a viajar longas distâncias, tinham que dar um jeito de fazerem refeições que fossem satisfatórias e gostosas, mesmo nas suas duras andanças.

Eles não podiam carregar muita coisa, e naquela época o que mais se tinha era feijão e embutidos. E assim começou a surgir o feijão tropeiro, com feijão feito basicamente de tudo o que eles carregavam combinado. 

Mas além de uma aula de história, estamos aqui para te ensinar na prática como é o Feijão Tropeiro, vamos passar uma receita original desse prato, para que você possa sentir como se estivesse jantando diante de uma fogueira a céu aberto.

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro: uma ótima pedida para um almoço de domingo. Ou em qualquer ocasião já que esta típica receita nordestina cai bem à qualquer momento.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 116 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Instructions
 

Cozinhando feijão e finalizando:

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
    Feijão Tropeiro

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