O brasileiro é um consumidor nato de frutos do mar, desde sempre. O vasto litoral brasileiro é local de muita pesca e também de muitos frutos do mar criado em cativeiro, para que a qualidade seja sempre muito alta, e é assim que conseguimos fazer pratos que são realidade deliciosos, como por exemplo o filé de tilápia ao molho de camarão.
Esse prato é a prova de que os frutos do mar nunca são demais, já que misturamos pelo menos dois deles. Como já foi dito anteriormente, adoramos a comida marítima, e isso não se limita só a quem é caiçara e mora no litoral, os frutos do mar viajam por todo o Brasil, isso quando as pessoas não viajam até a praia na praia quando existe tempo e dinheiro para isso.
Mas seja lá na beira da praia, ou seja, na sua casa, essa receita é recheada de sabor, e sem dúvida o filé de tilápia ao molho de camarão vai fazer com que você se apaixone ainda mais pela comida que vem do nosso litoral.
Com uma explosão de sabores a cada garfada, é hora de você se preparar para fazer o filé de tilápia ao molho de camarão para seus convidados e impressionar a todos com o seu vasto conhecimento na hora ad preparar o que vem dos mares.
Filé de tilápia ao molho de camarão
Ingredients
- 800 g de filé de Tilápia
- 5 dentes de alho
- 1 colher rasa de sopa de sal
- Caldo de 1 limão
- 250 g de trigo
- 250 g de fubá
- Óleo para fritar
- 500 g de camarão limpo
- 5 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de coentro
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de óleo
- 1 copo de água
- 2 colheres rasas de trigo
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher rasa de colorau
Instructions
Temperando os filés de peixe:
- Tempere os files de peixe com sal, alho e limão. Junte o trigo com o fubá e misture bem. Empane os filés nessa mistura. Frite em óleo em temperatura moderada. Coloque numa travessa e reserve.
Fritando e finalizando:
- Frite o alho no óleo. Coloque o colorau. Coloque o camarão para refogar 2 minutos. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto. Despeje por cima dos filés e sirva.