Filé de tilápia ao molho de camarão

Filé de tilápia ao molho de camarão 3

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O brasileiro é um consumidor nato de frutos do mar, desde sempre. O vasto litoral brasileiro é local de muita pesca e também de muitos frutos do mar criado em cativeiro, para que a qualidade seja sempre muito alta, e é assim que conseguimos fazer pratos que são realidade deliciosos, como por exemplo o filé de tilápia ao molho de camarão. 

Esse prato é a prova de que os frutos do mar nunca são demais, já que misturamos pelo menos dois deles. Como já foi dito anteriormente, adoramos a comida marítima, e isso não se limita só a quem é caiçara e mora no litoral, os frutos do mar viajam por todo o Brasil, isso quando as pessoas não viajam até a praia na praia quando existe tempo e dinheiro para isso.

Mas seja lá na beira da praia, ou seja, na sua casa, essa receita é recheada de sabor, e sem dúvida o filé de tilápia ao molho de camarão vai fazer com que você se apaixone ainda mais pela comida que vem do nosso litoral.

Com uma explosão de sabores a cada garfada, é hora de você se preparar para fazer o filé de tilápia ao molho de camarão para seus convidados e impressionar a todos com o seu vasto conhecimento na hora ad preparar o que vem dos mares.

Filé de tilápia ao molho de camarão

Saiba como preparar um prato sem igual! Estamos falando do Filé de tilápia ao molho de camarão! Faça através deste passo-a-passo simples!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Receitas para o Natal
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 143 kcal

Ingredients
  

  • 800 g de filé de Tilápia
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • Caldo de 1 limão
  • 250 g de trigo
  • 250 g de fubá
  • Óleo para fritar
  • 500 g de camarão limpo
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 copo de água
  • 2 colheres rasas de trigo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher rasa de colorau

Instructions
 

Temperando os filés de peixe:

  • Tempere os files de peixe com sal, alho e limão. Junte o trigo com o fubá e misture bem. Empane os filés nessa mistura. Frite em óleo em temperatura moderada. Coloque numa travessa e reserve.
    Filé de tilápia ao molho de camarão

Fritando e finalizando:

  • Frite o alho no óleo. Coloque o colorau. Coloque o camarão para refogar 2 minutos. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto. Despeje por cima dos filés e sirva.
    Filé de tilápia ao molho de camarão

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