Um dos peixes mais em conta que podemos encontrar no supermercado ou na peixaria, e que é perfeito para servir tanto como proteína no almoço, quanto no jantar, é a merluza. E se você quer aprender a fazer uma receita muito fácil e diferente utilizando este peixe delicioso, essa receita de filé de merluza no forno é perfeita para você.
Além de render bastante, sendo ideal para uma família de 4, até 6 pessoas dependendo da quantidade que cada uma delas come, essa é uma receita fácil de fazer e que fica realmente muito gostosa, sendo perfeita para um almoço em família mais rápido, mas bem elaborado, e que já vem com alguns acompanhamentos, sendo necessário que você faça apenas um arroz branco para acompanhar.
Mas, caso queira preparar uma salada de folhas também, saiba que este acompanhamento também será perfeito para degustar junto do seu filé de merluza no forno, que é uma das receitas com merluza mais fáceis e deliciosas que você vai comer.
E então, o que você acha de conferir agora mesmo como fazer este filé de merluza no forno? Veja logo a seguir quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo e faça hoje mesmo!
Temos mais deliciosas receitas de peixe.
Filé de merluza no forno
Ingredients
- 1/2 unidade de pimentão vermelho fatiado
- 1/2 unidade de pimentão verde fatiado
- 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes
- 1 unidade de cebola em rodelas
- 3 unidades de batata em rodelas
- 6 filés de merluza
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1 unidade de alho
- Azeite extra virgem orgânico a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Instructions
Preparando o tempero
- Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.
Preparando a merluza
- Em uma assadeira, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
Forno
- Leve ao forno a 180ºC com papel alumínio, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.