Filé de Tilápia Empanado

__tilapia_empanadaefrita

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O filé de tilápia empanado é um dos melhores petiscos que existem no mundo, afinal de contas, é quase impossível encontrar uma única pessoa sequer que não seja fã de um filé de tilápia bem empanado, fritinho e bem sequinho. E com essa receita que você vai conferir hoje, verá como é simples fazer essa delícia para o seu final de semana. 

Inclusive, é interessante ressaltar que você não necessariamente precisa fazer o seu filé de tilápia empanado para comer como petisco, mas você também pode prepará-lo para comer como proteína em uma refeição, pois fica realmente muito gostoso com um arroz branquinho feito na hora e uma saladinha de tomate com cebola, tipo vinagrete. 

Além do mais, empanar os filés inteiros permite que você faça uma deliciosa tilápia a parmegiana, que fica perfeita com um molho de tomate caseiro e uma mussarela de qualidade. Acredite, vale a pena testar essa receita também!

Para saber como fazer o filé de tilápia empanado mais sequinho e crocante do mundo, confira logo a seguir a lista completa de ingredientes que você vai precisar, corra ao supermercado e faça esse filé de tilápia empanado para o seu final de semana.

Aproveite e veja outras receitas de peixe deliciosas.

Filé de Tilápia Empanado

O filé de tilápia empanado é um dos melhores petiscos que existem no mundo, afinal de contas, é quase impossível encontrar uma única pessoa sequer que não seja fã de um filé de tilápia bem empanado, fritinho e bem sequinho. E com essa receita que você vai conferir hoje, verá como é simples fazer essa delícia para o seu final de semana. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Petisco
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 201 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 200 g de farinha de rosca
  • 200 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • óleo de girassol

Instructions
 

Prepare o empanamento

  • Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.

Tempere a tilápia

  • Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.

Empane e frite

  • Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados. Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados. Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.

Veja essas receitas especiais!

Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate
Mousse de Morango com a Fruta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.