O filé de tilápia empanado é um dos melhores petiscos que existem no mundo, afinal de contas, é quase impossível encontrar uma única pessoa sequer que não seja fã de um filé de tilápia bem empanado, fritinho e bem sequinho. E com essa receita que você vai conferir hoje, verá como é simples fazer essa delícia para o seu final de semana.
Inclusive, é interessante ressaltar que você não necessariamente precisa fazer o seu filé de tilápia empanado para comer como petisco, mas você também pode prepará-lo para comer como proteína em uma refeição, pois fica realmente muito gostoso com um arroz branquinho feito na hora e uma saladinha de tomate com cebola, tipo vinagrete.
Além do mais, empanar os filés inteiros permite que você faça uma deliciosa tilápia a parmegiana, que fica perfeita com um molho de tomate caseiro e uma mussarela de qualidade. Acredite, vale a pena testar essa receita também!
Para saber como fazer o filé de tilápia empanado mais sequinho e crocante do mundo, confira logo a seguir a lista completa de ingredientes que você vai precisar, corra ao supermercado e faça esse filé de tilápia empanado para o seu final de semana.
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Filé de Tilápia Empanado
Ingredients
- 1 kg de filé de tilápia
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- óleo de girassol
Instructions
Prepare o empanamento
- Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
Tempere a tilápia
- Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.
Empane e frite
- Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados. Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados. Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.