Frango à parmegiana no forno

frango à parmegiana

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Em tempos de crise em que a carne bovina está com preços extremamente altos, precisamos começar a inovar na hora de fazer o nosso frango de todo dia e garantir que estamos comendo a nossa porção diária de proteína. Por isso hoje eu trouxe essa receita de frango à parmegiana que é sucesso aqui em casa. 

A receita de frango à parmegiana ainda tem fritura (você deve fritar o frango à milanesa antes de coloca-lo no forno com o queijo e molho), mas caso você prefira, pode sempre colocar o frango para fritar na AirFryer, basta pincelar um pouco de óleo nele que ele vai ficar bem gostoso! 

Além disso, um dos maiores problemas ao fritar empanados na AirFryer é que o empanado acaba ficando com uma cor um pouco esquisita, mas isso não será um problema uma vez que o frango será coberto por molho e queijo. 

A dica para esse frango à parmegiana ficar gostoso é caprichar no molho e no queijo. Coloque bastante molho para que fique bem suculento. 

E se estiver afim de um bom acompanhamento, a dica que te dou é fritar umas batatas fritas e fazer um arroz bem soltinho! Refeição perfeita que pode ser servida até mesmo em um jantar de dia dos namorados!

frango à parmegiana

Frango à parmegiana no forno

Em tempos de crise em que a carne bovina está com preços extremamente altos, precisamos começar a inovar na hora de fazer o nosso frango de todo dia e garantir que estamos comendo a nossa porção diária de proteína. Por isso hoje eu trouxe essa receita de frango à u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegianau0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003eparmegianau003c/au003e que é sucesso aqui em casa. 
Prep Time 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 50 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 174 kcal

Ingredients
  

  • 1 peito de frango
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de café de colorau
  • ½ pacote de sachê de molho de tomate
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • cebola e tomate a gosto
  • óleo para fritar
  • sal e pimenta do reino
  • oréganos
  • mostarda
  • mussarela em fatias

Instructions
 

Preparando o Filé de frango:

  • Para fazer esta receita de filé de frango à parmegiana caseiro comece pelo molho: faça a base refogando a cebola, depois adicione o tomate picado, o colorau, meio copo de água e o molho pronto de tomate. Ferva até reduzir. Enquanto isso corte os filés de frango no sentido do comprimento com a espessura fina. Continue cortando o peito de frango até obter vários filés com mais ou menos a mesma espessura. Em seguida tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, maionese, alho e um toque de mostarda. Se você quiser, pode fazer igual a mim e empanar os filés de frango, assim ficará ainda mais delicioso o seu frango à parmegiana.
    Frango à parmegiana no forno

Forno:

  • Após empanar os filés, frite os, no óleo bem quente e retire para um prato com papel absorvente. Seus filés à parmegiana estão quase prontos! Coloque-os em um refratário de vidro e cubra com o molho. Depois finalize com mussarela e leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.