Em tempos de crise em que a carne bovina está com preços extremamente altos, precisamos começar a inovar na hora de fazer o nosso frango de todo dia e garantir que estamos comendo a nossa porção diária de proteína. Por isso hoje eu trouxe essa receita de frango à parmegiana que é sucesso aqui em casa.
A receita de frango à parmegiana ainda tem fritura (você deve fritar o frango à milanesa antes de coloca-lo no forno com o queijo e molho), mas caso você prefira, pode sempre colocar o frango para fritar na AirFryer, basta pincelar um pouco de óleo nele que ele vai ficar bem gostoso!
Além disso, um dos maiores problemas ao fritar empanados na AirFryer é que o empanado acaba ficando com uma cor um pouco esquisita, mas isso não será um problema uma vez que o frango será coberto por molho e queijo.
A dica para esse frango à parmegiana ficar gostoso é caprichar no molho e no queijo. Coloque bastante molho para que fique bem suculento.
E se estiver afim de um bom acompanhamento, a dica que te dou é fritar umas batatas fritas e fazer um arroz bem soltinho! Refeição perfeita que pode ser servida até mesmo em um jantar de dia dos namorados!
Frango à parmegiana no forno
Ingredients
- 1 peito de frango
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho amassado
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de café de colorau
- ½ pacote de sachê de molho de tomate
- farinha de rosca
- farinha de trigo
- cebola e tomate a gosto
- óleo para fritar
- sal e pimenta do reino
- oréganos
- mostarda
- mussarela em fatias
Instructions
Preparando o Filé de frango:
- Para fazer esta receita de filé de frango à parmegiana caseiro comece pelo molho: faça a base refogando a cebola, depois adicione o tomate picado, o colorau, meio copo de água e o molho pronto de tomate. Ferva até reduzir. Enquanto isso corte os filés de frango no sentido do comprimento com a espessura fina. Continue cortando o peito de frango até obter vários filés com mais ou menos a mesma espessura. Em seguida tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, maionese, alho e um toque de mostarda. Se você quiser, pode fazer igual a mim e empanar os filés de frango, assim ficará ainda mais delicioso o seu frango à parmegiana.
Forno:
- Após empanar os filés, frite os, no óleo bem quente e retire para um prato com papel absorvente. Seus filés à parmegiana estão quase prontos! Coloque-os em um refratário de vidro e cubra com o molho. Depois finalize com mussarela e leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta.