Frango a Pizzaiolo

frango a pizzaiolo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O frango a pizzaiolo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família ou um jantar casual com amigos. Inspirado nas clássicas pizzas italianas, este prato combina suculentos pedaços de frango com molho de tomate, queijo derretido e uma variedade de temperos aromáticos. Combinando o melhor de duas culinárias populares, o frango a pizzaiolo é uma maneira fácil e saborosa de saborear os sabores da Itália em um prato de frango reconfortante.

Receita de Frango a Pizzaiolo

O segredo do sucesso do frango a pizzaiolo está na combinação harmoniosa de ingredientes frescos e sabores tradicionais da culinária italiana. O molho de tomate é o coração deste prato, trazendo uma base rica e saborosa que complementa perfeitamente a suculência do frango. Adicione a isso uma generosa camada de queijo derretido, manjericão fresco e azeitonas salgadas, e você terá uma explosão de sabores que irá encantar o paladar de todos.
Total Time 2 hours
Course Frango, Receita com frango
Cuisine Fácil
Servings 8 Porções
Calories 322 kcal

Equipment

  • 1 Forno

Ingredients
  

  • Peito de frango
  • Sal e alho
  • 1 laranja
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Queijo muçarela em fatias
  • Tomate e óregano

Instructions
 

  • Corte o peito de frango em filezinhos e tempere à gosto com sal, alho e laranja espremida. Deixe os filezinhos temperados descansarem por 10 minutos;
  • Depois, prepare 3 recipientes para empanar os filés. Um com farinha de trigo, outro com ovo e por fim, um com farinha de rosca. Empane os filezinhos nessa mesma ordem: primeiro no trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca. Na sequência, frite os filés;
  • Coloque os filezinhos fritos em uma tigela ou forma que possa ir ao forno. Em cima de cada filé, coloque uma fatia de queijo muçarela, uma rodela de tomate e uma pitada de orégano;
  • Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter. Retire do forno e está pronto!

Video

Confira aqui também a receita de Frango a Passarinho na Air Fryer.

Simples de Preparar, Delicioso de Saborear

Uma das melhores coisas sobre o frango a pizzaiolo é que ele é simples de preparar, mas ainda assim impressionante em sabor. Com apenas alguns passos simples, você pode transformar peitos de frango simples em uma refeição digna de um restaurante italiano.

Basta dourar o frango na frigideira, adicionar o molho de tomate e os ingredientes aromáticos, cobrir com queijo e deixar assar até que o queijo esteja derretido e borbulhante. Em pouco tempo, você terá um prato delicioso e reconfortante pronto para ser desfrutado.

Versatilidade e Adaptabilidade do Frango a Pizzaiolo

Uma das melhores coisas sobre o frango a pizzaiolo é sua versatilidade. Você pode adaptar facilmente a receita de acordo com seus gostos e preferências pessoais. Adicione cogumelos fatiados para um toque terroso, pimentões coloridos para um pouco de doçura, ou linguiça italiana para um sabor extra de carne.

Você também pode experimentar diferentes tipos de queijo, como mozzarella fresca ou queijo parmesão ralado, para dar um toque único ao prato. Com tantas opções de personalização, o frango a pizzaiolo é uma receita versátil que pode ser adaptada para atender a qualquer gosto ou ocasião.

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.