Tem receitas que são sempre bem vindas, e que apesar de serem simples, nos passam a impressão de um prato elaborado. O frango assado com batata é uma dessas receitas.
Aqui em casa, sempre que eu quero oferecer algo diferente, mas que seja rápido e barato de fazer, eu aposto no frango assado com batata e é sempre sucesso.
Quando o tempo está maior, eu acabo optando até mesmo por inserir outros legumes, como, por exemplo, cenoura ou até brócolis.
Recentemente, uma amiga me ensinou a colocar também o repolho, e eu tenho que dizer para vocês: ainda não comi nada tão gostoso quanto o repolho assado junto com o frango.
Outro ponto bem legal dessa receita de frango assado com batata é o fato de podermos usar praticamente qualquer corte do frango. Apesar do mais comum ser a coxa, qualquer outro corte que tenha pele, funciona. A sobrecoxa também fica deliciosa e até mesmo a coxinha da asa fica bom!
Aqui em casa, esses tempos atrás, a gente experimentou fazer com o frango a passarinho e ficou delicioso também!
Frango assado com batata
Ingredients
- 1 kg e 1/2 de frango, cortado em pedaços
- 2 batatas grandes picadas em cubos médios
- Pomarola
- Maionese
- Sazon para aves
- Alho e sal
Instructions
Preparando frango:
- Tempere os pedaços de frango com alho, sal, sazon para aves. Coloque 5 colheres de sopa de pomarola no frango, ou se preferir 2 colheres de extrato de tomate. Coloque também a essa mistura três colheres de maionese. Misture as batatas com tudo isso, pode deixar uma meia hora pra pegar tempero.
Forno:
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura máxima. Aproximadamente 1 hora ou até que você veja que o frango está assado. Sirva com arroz branco. Fica uma delícia.