O frango é o tipo de comida que está na mesa de todos os brasileiros. Sendo uma alternativa barata à carne vermelha, ela também pode ser mais saudável quando preparada da maneira certa. Além também de ser um prato suculento, e com tantos cortes que pode ser preparado dessa forma mais variedades, como o Frango assado no forno com batata crocante.
Esse é um dos mais populares no Brasil, isso porque, por aqui é extremamente comum procurarmos receitas que vão no forno, gostamos de coisas assadas, principalmente porque gostamos daquela crostinha que se forma no forno antes da parte suculenta.
Dito isso, será que você sabe fazer um bom Frango assado no forno com batata crocante? É importante pensar que a batata não está ali apenas pela aparência, ela também precisa estar temperada e saborosa, precisa acompanhar o sabor do frango consigo.
E é por isso que hoje estamos aqui para ajudar, para ensinar você a fazer o Frango assado no forno com batata crocante Frango assado no forno com batata crocante, para você fazer naquele fim de semana e surpreender a sua família com essa receita deliciosa.
Frango assado no forno com batata crocante
Ingredients
- 60 ml de mel
- 1 cabeça de alho cortada ao meio na transversal
- 2 limões-sicilianos cortados ao meio
- 4 folhas de louro
- 1⁄4 de maço de salsinha
- 30g de tomilho
- 20g de pimenta-do-reino em grão
- 280g de sal
- 4l de água
- 1 frango inteiro sem pescoço e miúdos (1,2 – 1,4 kg)
- 2 batatas
- 2 cebolas cortadas em fatias grossas (para apoiar o frango na hora de assar)
- 4 batatas grandes com casca
- Óleo vegetal para fritura
- Sal
Instructions
Geladeira:
- Misture todos os ingredientes da salmoura (exceto o frango, a batata e a cebola) e aqueça até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente na geladeira. Depois de frio, repouse o frango na salmoura e deixe na geladeira de 8 a 12h. Retire o frango, passe em água corrente e seque bem, volte-o para a geladeira e deixe-o descoberto por pelo menos 3h (quanto mais tempo, melhor, isso ajuda a tirar a umidade para deixar a pele mais crocante).
Forno:
- Preaqueça o forno a 240°C. Passe manteiga no frango todo e tempere a parte externa com sal. Distribua as batata e a cebolas pela assadeira e cave um espacinho para colocar o frango. Leve ao forno para assar por 20-25 minutos, em seguida abaixe a temperatura para 200° C e asse por mais 35-40 minutos. Retire o frango do forno e faça um corte na junta da coxa e entrecoxa. O líquido que escorrer tem que estar claro e não avermelhado. Caso contrário, asse por mais uns 5-10 minutos. Transfira o frango outra travessa, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
Cozinhando batata e finalização:
- Cozinhe as batatas em água com sal até elas estarem bem cozidas, já estourando. Retire da água, espere esfriar até que você consiga manuseá-las. Quebre em pedaços médios, com as mãos. Aqueça uma frigideira grande, coloque pelo menos um dedo de óleo e deixe esquentar bem. Frite as batatas até dourarem de um lado, vire e frite do outro. Retire e seque com papel toalha, tempere com sal.