Às vezes nos deparamos com receitas que misturam coisas que são bem tradicionais no Brasil, e hoje está na hora de falar de um desses pratos, que misturam duas coisas completamente diferentes, mas que têm algo em comum: são favoritos dos brasileiros. Estamos falando do frango com abacaxi.
O frango é uma das carnes mais consumidas pelo brasileiro, e não existe dúvida de que toda pessoa já comeu frango, seja de um jeito ou de outro, existem muitos jeitos de se preparar um frango. E o abacaxi é uma das frutas mais caras do Brasil que existe por aí.
Afinal de contas, estamos falando aqui de uma fruta tropical, e que fica bem tanto em drinks e bebidas, quanto também em alguns alimentos e específico, principalmente o frango, mostrando que o quanto esses dois lados combinam bem não é algo que vem de hoje.
Portanto, se você gosta de frango e gosta de abacaxi e nunca pensou em ver os dois juntos, se preparem porque vamos passar para você uma receita simplesmente deliciosa de frango com abacaxi, e você vai ter uma das receitas mais deliciosas que você já provou.
Frango com Abacaxi
Ingredients
- 2 peitos de frango cortado em cubos pequenos
- 200 ml leite de coco
- 1/2 xícara de chá de cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem amassados
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 fatias grossas de abacaxi picado em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher sopa de hortelã bem picadinha
- 1 colher sopa de salsinha picadinha
Instructions
Refogando ingredientes:
- Coloque na panela a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. A seguir junte o frango misture bem por 5 minutos. Depois adicione o abacaxi, misture devagar e acrescente o leite de coco.
Cozinhar e finalizar:
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal. O preparo fica por volta de 10 ou 15 minutos. Depois de cozido retire, coloque na travessa, salpique salsinha e o hortelã. Deixe esfriar por 10 minutos. Sirva com arroz branco.