Quer junção mais saborosa do que frango e mandioca, uma delícia, não é mesmo? Hoje vamos te ensinar uma receita muito saborosa de frango com mandioca no forno. Com certeza vai ser um sucesso, para aquele almoço de domingo.
Não só de domingo, mas em qualquer refeição que você deseja fazer, pois, pode ser muito prática, por ir ao forno, pode te liberar do fogão para ir fazendo outros afazeres de casa, bem rápida e simples.
Além de ser deliciosa, a mandioca cozida contém um grande valor nutricional, como, por exemplo, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.E também é rica em fonte de carboidratos e calorias. E o frango também possui muitos nutrientes, como selênio, proteína, fósforo, entre muitos outros.
A junção desses dois alimentos, podem formar um cardápio muito nutricional, você também pode usar e abusar dos temperos, apara fazer com que seu frango com mandioca no forno fique ainda mais gosto.
Agora que você já aprendeu um pouco mais sobre o frango e mandioca, vamos te dar todos os ingredientes necessários e também o modo de preparo para essa receita que está de lamber os beiços, que com certeza vai fazer o maior sucesso.
Frango com mandioca no forno
Ingredients
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 pacote de peito de frango desfiado
- 500 g de mussarela fatiada
- 2 latas de creme de leite com o soro
- 1 cebola de cabeça ralada
- 1 vidro de azeitona sem caroço
- 1 vidro de palmito
- 3 espigas de milho (se não tiver, pode ser em conserva)
- Extrato a gosto
- 2 colheres de margarina
- Tempero e pimenta a gosto
Instructions
Liquidificador:
- Bata a mandioca no liquidificador com o creme de leite até virar uma pasta bem fina e tempere a gosto. Bata de pouco em pouco, para obter melhor resultado.
Recheio:
- Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola e tempere a gosto.
Preparando o frango:
- Em seguida coloque o peito de frango cozido e desfiado e refogue junto com o milho já picado, coloque o extrato e deixe refogar. Pode colocar um pouco de água, mas deixe secar bem, pois o recheio é menos úmido.
Forno:
- Depois de pronto misture a azeitona e o palmito picados. Coloque a massa na travessa e despeje o recheio por cima distribuindo bem, logo em seguida distribua a mussarela por cima e leve ao forno até derreter o queijo. Rende 2 travessas grandes. Bom apetite!