O preço da carne bovina está nas alturas, não é mesmo? Por conta disso, todos estamos buscando formas de diversificar os cardápios do almoço e da janta com outros tipos de proteínas como peixe, carne suína e aves. Então, para te ajudar a diversificar ainda mais seu cardápio, o que acha de aprender a preparar frango moído?
O frango moído é consideravelmente mais barato do que a carne bovina moída, e é tão gostoso e fácil de preparar quanto. Além disso, nessa receita você vai aprender a prepará-lo de forma refogada, mas assim como é com a carne bovina, você pode fazer muitas receitas com o frango moído como almôndegas, hambúrgueres, bolinhos e muitas outras receitas.
O frango moído refogado fica leve e delicioso, e você pode incrementar essa receita, que por si só já é deliciosa, com alguns legumes como tomate, batata, cenoura e o que mais você achar que combina. Confira agora a receita!
Frango Moído
Ingredients
- 300 g de peito de frango moído
- 1 cebola ralada
- 1 colher sopa de maisena
- 1 colher sopa de óleo
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de água
- 1 copo pequeno de requeijão
Instructions
Panela:
- Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola. Em seguida coloque a carne do frango moída e o de caldo de galinha, misturar bem.
Cozinhando:
- Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o frango estiver cozido e seco, adicione o molho de tomate e a maisena dissolvida na água. Coloque e mexa até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos.
Finalizando:
- Coloque em um refratário, espalhe por cima o requeijão e leve ao forno por 15 minutos. Retire e sirva a seguir.